ВОПРОС: Меня мало интересует глубокая философия, заучивание шлок, а привлекает простое воспевание Харе Кришна, слушание лекций, вкушение прасада.


ВОПРОС: Меня мало интересует глубокая философия, заучивание шлок, а привлекает простое воспевание Харе Кришна, слушание лекций, вкушение прасада.

Я думаю, это несерьезно, сантименты, как мне быть?

ОТВЕТ БХАКТИ ВИКАШИ СВАМИ: Человек может достичь полного совершенства, вкушая прасад, воспевая мантру и служа преданным. Не каждый является большим интеллектуалом. Но, несмотря на то, что не каждый может стать интеллектуалом, необходимо стремиться понять философию. Иногда преданные, не отличающиеся особым интеллектом, даже лучше понимают суть философии. Не нужно думать, что мне не нужна философия, поскольку у меня нет склонности к ней. Тот, кто не стремится постичь сиддханту, философскую истину, не сможет избавиться от анартх. Постижение этой философии не относится к сфере деятельности интеллекта, это относится к духовной сфере, сфере души. Слушайте лекции, это тоже хорошо. До тех пор, пока человек не обретет твердого понимания, что надлежит делать и что не надлежит, как правильно действовать в преданном служении, что допустимо, а что нет, до этих пор он будет находиться в опасном положении.

Из книги «Наставления духовного учителя», том 2.
Набережные Челны, вопросы-ответы, 29.08.2006.

#вопросы_bvks

Первоисточник

5
0
Previous ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ СВЯТОЕ ПОВЕДЕНИЕ
Next РАЗВЕ НЕ ДОЛЖНЫ МЫ РАДОВАТЬСЯ, ЧТО В НАШИ ДНИ ВСТРЕЧАЮТСЯ ТАКИЕ МАТАДЖИ С ВЕЛИКИМИ ВАЙШНАВСКИМИ КАЧЕСТВАМИ?