Гаура Пурнима


Гаура Пурнима

(5 марта 1974, Гавайи)

(ПРОДОЛЖЕНИЕ, ЧАСТЬ ПЕРВАЯ)

Как например, вот вода. Чистая вода. Возьмите морскую воду. Она очень чиста. Но если вы возьмёте чистую воду, и покрасите, это будет окрашенная вода. Это не будет чистая вода. Если она на очищена, если вы добавили какие-то химикаты, сахар или соль, то вкус её отличается. Это не действительный вкус воды. Или например, если вы испытываете жажду, и хотите воды, я дам вам немного воды с примесью, – это не удовлетворит вас. Если вы получите чистую воду, тогда жажда ваша утолится. Я удовлетворён. Поскольку вкус существует в чистой воде. А не в загрязнённой.

Аналогично Кришна говорит: Это сверхсчастье, сверхчувственное удовлетворение можно достичь с помощью трансцендентного чувства. А не с помощью покрытых чувств.

Поэтому наше движение сознания Кришны предназначено, чтобы очистить эти покрытые чувства, или это окрашенное сознание. Сознание с примесями. Тогда всё будет.

Вы не можете убить сознание. Это невозможно. Философия Будды предназначена для того, чтобы остановить сознание. Нирвана. В соответствии с философией Будды это сознание является продуктом сочетания материи. Это тело является сочетанием материи. Земли воды огня воздуха эфира, и в соответствии с Бхагават-Гитой далее умом разумом и эго. Это сочетание. Они очень тщательно разделены в философской системе санкхьи. В ведической системе на 24 элемента. И в соответствии с некоторыми из них 25. С другими 26. В соответствии с нашей философией вайшнавов 26. В соответствии с философией майявади 25. А в соответствии с имперсональной философией пустоты этих элементов 24. Но изначально их 8. Таким образом.

Философия Будды означает что всё это существование, нашего тела, и нашего я, – является сочетанием материи. Таким же образом думают современные учёные. Что это тело является сочетанием материи. В соответствии с теорией Дарвина также. Органическая материя и неорганическая материя. Они изучают эволюцию материи, органической материи.

Но в действительности не это является фактом. Факт в том, что мы индивидуальная душа. Это истинный факт. И эта индивидуальная душа является семенем и поверх этого семени существует тело, развивается тело. В соответствии с нашим ведическим пониманием, тело развивается на основе семени. Это очень практично. Почему у нас различные тела? Различные типы тел? Потому, что отличаются условия для этих семян. Семя – это духовная душа. И с помощью, посредством индивидуального контакта оно покрывается тонким телом, разумом, умом и эго. И в соответствии с качеством этого эго, мы развиваем различные виды грубого материального тела. Поэтому кто-то развивает тело в гуне добродетели, поскольку материальная природа делится на 3 качества: добродетель, страсть, невежество. Кто-то развивает тело в гуне страсти, кто-то развивает тело в гуне невежества, но корнем всего является духовная душа. А тонкое покрытие – это желание, эго, разум. А грубое покрытие это тело.

Итак, философия Будды просто принимает в расчёт это грубое тело. Они не учитывают ум, поскольку как только они приходят на платформу ума, тотчас же возникает вопрос: чей ум? Чей разум? Тогда они должны прийти к духовной душе.
Но люди, которым проповедовалась эта философия Будды, они были не очень разумными людьми. Поэтому Господь Будда не дал им информацию о тонком теле, или о душе. Они были не способны. Почему они были не способны? Они грубые материалисты. Грубые материалисты – они убийцы животных. Они убийцы животных. Грубые материалисты.

И эти убийцы животных в соответствии с Бхагаватой, они не могут осознать тонких вещей.

Те кто убивает животных и поедает животных – они не могут понять тонкие философские моменты. Их мозги грубы. Поэтому они сильно склонны к механическому образу жизни. Машины. Машина груба. Это так. Поэтому мы запрещаем ученикам быть мясоедами, поскольку воздерживаюсь от мясоедения, вы разовьёте тонкое. Не только воздерживаясь от мясоедения, это одно из условий. Существуют также другие условия. Но это одно из условий.

Парикшит махараджа говорит: Это движение сознания Кришны может быть понято освобождёнными людьми.

Освобождённый класс означает выше браманов.

Но те, кто убивает животных. Существует 2 вида убийц животных. Грубые убийцы – те, кто убивает коров цыплят и т.д. Грубые убийцы. Другой вид убийц – это убийцы души. Убийцы души это те, кто не заботится о душе. Они заботятся лишь о грубом теле. Поэтому существуют различные философии в мире.

Но философия Господа Чайтаньи является супер философией. Почему супер философия? Как например, философия Господа Будды. В ней не признаётся Верховная Личность Бога. Или любой Бог. По этой философии нынешнее состояние этого тела является сочетанием материи. И посредством медитации вы расчленяете эту материю, вы рассеиваете материю. Пусть земля идёт к Земле, вода идёт к воде, огонь к огню, эфир к эфиру, поскольку всё это является сочетанием земли, воды, огня – нужно рассеять. Когда вы идёте к воде, к земле, к воздуху.

Как например, если вы готовите куклу, вы берёте немного земли, вы берёте немного воды, высушиваете на воздухе, и затем обжигаете в огне, и это становится куклой. То есть вы используете эти элементы и кукла появляется. Аналогично это тело появляется как сочетание. Так, если куклу раздевают, то со временем она вновь смешивается с этими элементами. Ты был прахом в прах и обернёшься. Она вновь смешивается с водой и воздухом, и т.д. И как только все эти элементы расчленяются, рассеиваются, – сознания больше не существует. Также, как не существует ощущения счастья или несчастья.

Поскольку мы имеем тело с ощущением сознания – счастье и несчастье. Каждый в затруднении. Каждый стремится к тому, что я стану счастливым. Это означает, что он испытывает несчастье.

Поэтому в соответствии с философией Господа Будды, это ощущение счастья и несчастья происходит благодаря сочетанию материи. Поэтому вы расчленяете эту материю, материал – и не будет больше несчастья. Будет нирвана, финиш. Нирвана означает конец.

Но, в дальнейшем Шанкара, он сказал: Материя это ещё не всё. Это ложно. Материя произрастает на платформе духа. А вайшнавы ачарьи говорят: Да, дух является основным принципом, материя ложна. Но этот дух не является пустым. Существует духовная конструкция. А ведь материальный мир является материальной конструкцией. В духовном мире существует духовные конструкции. Эти духовные конструкции неизвестны никому кроме философов вайшнавов.

Поэтому философия Господа Чайтаньи является величайшим вкладом. И эти живые существа, которые жадно стремятся к счастью различными процессами, материальными процессами, философскими процессами, ментальными выдумками, или ментальными процессами, они пытаются, и Господь Кришна также говорит, они пытаются любить, счастье, но это счастье доступно когда ваши судьбы и сознание очищены. Это та же самая философия Господа Чайтаньи.

Он говорит: Что же является чистым сознанием? Кришна говорит, что счастье может быть достигнуто в чистом сознании. Или когда ваши чувства трансцендентны. Он даёт намёк. Не только намёк, он практически рекомендует, что ты просто предайся мне. И Господь Чайтанья говорит тоже самое. Господь Кришна говорит, как Верховный Господь, он командует, он обладает силой власти, поскольку он Верховный Бог – Предайся мне. Как кто-то, кто находится выше, учитель или отец, или царь, он говорит: Вы должны делать это.

Но существует сила. Государство говорит вы должны сделать это. Если вы не делаете это, то существует сила. Как например, призывная комиссия, они требуют: Вы должны присоединиться. Если вы не сделаете это, то есть сила. И мы заставим вас присоединиться.

И Кришна, поскольку он Кришна Верховный Господь, он не проявляет силу. Всё добровольно. Он говорит: Это жизнь, ты предайся Мне. Но он мог вынудить Арджуну предаться или любого другого, поскольку он Верховный Господь. Но он не прибегает к этой силе. Поскольку он дал нам небольшую независимость. Следовательно, если бы он заставил нас, то его дар независимости был бы неверно использован с его стороны. Мы неверно пользуемся этим даром. Независимости. Но по этой причине Кришна не может отнять у нас независимость.

В точности, как если вы являетесь независимым гражданином. Если кто-либо неверно пользуется этой независимостью, он становится преступником. Но тем не менее, его независимость продолжает существовать. Вы преступник, вы наказаны, затем вы вновь на свободе. Это значит, что вам вновь дана независимость. Если вы вновь неверно пользуетесь ею, вы вновь попадете в тюрьму.

Аналогично, если государство не может отнять вашу независимость, то в чём же тогда смысл этой независимой страны. Как Господь может отнять независимость, которую он дал вам? Он не сделает этого. Это вам решать, как использовать надлежащим образом вашу независимость. Надлежащим образом эту независимость нужно использовать, чтобы предаться.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)Гаура Пурнима

Первоисточник

1
0
Previous Гаура Пурнима
Next Гаура Пурнима