ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

18 августа 1977 года

Абхирама вернулся с информацией об иммиграционной визе и паспорте. Паспорт должен быть готов в течение четырёх-пяти дней. А вот с зелёной картой возникли проблемы. Американское консульство в Нью-Дели настаивало на том, чтобы Шрила Прабхупада лично явился туда на интервью. Услышав об этом Шрила Прабхупада не мог уже отдыхать. Пролежав неподвижно час, Шрила Прабхупада позвал меня и сказал:
— Я еду. Ты можешь организовать мою доставку? Отвези меня или на нью-йоркскую ферму или на Гавайи. Я бы предпочёл ферму. Хочу туда, где прохладный климат. Худшее, что может случиться, это смерть. Я не боюсь смерти. Здесь я чувствую, что умираю по кусочку. За эти шесть месяцев я перепробовал столько лекарств и методов, но все они не дали результата. Отвези меня на Запад. Вместо неизменности пусть на¬станут перемены, неважно, хорошие или плохие. За пределами Индии,если случится что-нибудь хорошее, ладно. А здесь всё равно всё только плохое. Так или иначе, отвези меня. Здесь я не жду ничего хорошего. Я не боюсь. Умру я в храме здесь или там, всё равно это Вайкунтха.
Я решил поговорить с теми членами Джи-Би-Си, которые присутствовали здесь, просто чтобы донести до них решение Шрилы Прабхупады. После обеда мы предстали перед Его Божественной Милостью, чтобы почитать ему почту.
Прабхупада сказал:
— Никаких обсуждений. Я принял решение. Немедленно готовь¬те всё необходимое для путешествия.
Однако вечером Прабхупада позвал меня наверх и сказал:
— В гороскопе сказано, что самое тяжёлое время — это первая неделя сентября. Давай подождём и поедем после неё.
Поздно ночью я пытался понять, почему Шрила Прабхупада вне-запно изменил своё решение. Возможно, это было влияние вайдьи, кото¬рый приходил как раз перед тем, как он меня вызвал. Я подумал, что ут¬ром обязательно спрошу.

“Последние дни Прабхупады”, ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next БЕЗ КРИШНЫ НЕТ МИРНОЙ ЖИЗНИ