Браки


“Относительно вопроса о втором браке: этого нельзя. Ни по закону это невозможно, ни мы этого не поощряем. Если они хотят иметь больше, чем одну жену, они должны жить сами по себе, вне наших храмов. Мы не возражаем, чтобы он так и сделал, но только за пределами храма. Это не должно происходить внутри юрисдикции храма. За пределами пусть работает, зарабатывает деньги и содержит хоть 16 000 жен. Но он должен покинуть Общество.

Внутри Общества разрешается только один брак. Я думал, что эти юноши и девушки поженятся и будут счастливы. Но я вижу, что они не удовлетворены. В западных странах они иначе воспитываются. Прыгают с одного на другое. Другая жена, другой муж. Эта болезнь распространена по всему миру. Просто соглашение, потом отмена, потом новое соглашение.

Каждый хочет иметь больше, чем одну жену, это в природе человека. Это означает, что его ум не обратился к Кришне. Поскольку он не Мадана-Мохан, он мадана-дахан, горит в огне Камадевы. Ты хочешь, чтобы они имели больше жен по разрешению Джи-Би-Си. А кто их будет обеспечивать? Ты? Что за вздор! Пусть отправляются за пределы Общества и там делают что хотят. Браки, в которых они не будут удовлетворены, не надо разрешать. И женщины, имеющие детей, ни в коем случае не должны вступать в брак.”

Письмо Шрилы Прабхупады к Бхагаван-дасу, 7 сентября 1975

0
0
Previous Это наша единственная цель
Next Ложные представления