авторитетная косвенная проповедь утвержденная Шрилой Прабхупадой: “Это простой метод.


авторитетная косвенная проповедь утвержденная Шрилой Прабхупадой: "Это простой метод.

Приглашайте их: пожалуйста, приходите, воспевайте, танцуйте, и принимайте прасад. Они все хорошие люди, вот таков процесс…” но в наше время многие считают себя умнее Шрилы Прабхупады…

Утренняя прогулка
(23 мая 1975, Мельбурн, Австралия)

Хари Шаури: Шрила Прабхупада, сегодня утром мы уже видели, какова реакция относительно убийства нарождённых детей. Я видел большой плакат. От группы протеста, на котором написано больница Виктория убивает нарождённых детей. Протестуйте сейчас. В Виктории есть движение за право жить. Которое протестует против абортов.

Шрила Прабхупада: Они настолько греховны, что они не смогут продолжать. Если вы будете советовать: пожалуйста, не убивай, будь джентльменом. Прекратит ли он убивать? Змея. Змея будет убивать. Без причины. Просто будет кусать и убивать.

Есть два вида завистливых живых существ. Один это змеи. И другой это завистливые люди. Итак, завистливый человек ещё более опасен, чем змея. Почему? Потому что змею можно обуздать с помощью трав, и с помощью мантры. Но человека невозможно обуздать. Поэтому советы не помогут. Они настолько же опасны, как змеи.

Преданный: Как же мы можем им советовать, Шрила Прабхупада?

Шрила Прабхупада: Вы не можете им советовать, просто воспевайте Харе Кришна и всё будет нормально. Это единственное лекарство. Вы должны просто планировать. Таким образом они будут воспевать и принимать прасадам. Тогда всё будет хорошо. Это простой метод. Приглашайте их: пожалуйста, приходите, воспевайте, танцуйте, и принимайте прасад. Они все хорошие люди, вот таков процесс. А иначе, если вы дадите им хороший совет, то они не смогут последовать ему. Они настолько греховны.

Поэтому единственный метод, который их излечит, это движение сознания Кришны. Так или иначе приводите их сюда, пусть они танцуют, принимают прасад. И всё будет хорошо.

калау насти эва насти эва насти эва гатир анйатха
/Брихан-нарадия-пурана, 38.126, ЧЧ Мадхья 6.242/

Нет другого средства, чтобы исправить их. По всему миру мы открываем центры просто для того, чтобы дать им шанс. Пожалуйста, приходите сюда, принимайте прасад, воспевайте и танцуйте, наслаждайтесь. Но наслаждайтесь трансцендентным образом. И тогда вы исправитесь. Мы являемся лучшими друзьями для человеческого общества.

харер нама харер нама харер нама эва кевалам
калау насти эва насти эва насти эва гатир анйатха

анйатха означает, что иначе нет других средств, чтобы исправить этих негодяев. харер нама харер нама

Хари Шаури: Есть очень много альтруистических движений, но в действительности они не могут дать обществу мира.

Шрила Прабхупада: Но это не эффективно. Как например правительство тратит много денег, чтобы прекратить эту привычку принимать наркотики. Миллионы долларов. Но всё бессмысленно. Но как только они приходят к нам, немедленно они оставляют эту привычку. Но тем не менее, негодяи не дают нам деньги. (преданные смеются) Мы делаем так много хорошего, но они не хотят нам платить. Если вы попросите у них денег – нет, нет, наши деньги не даются ради религиозных целей. Наши деньги предназначены для науки. Наука означает, как научно убивать коров. Это наука. Как научно вы можете стать ещё хуже, чем кошки и собаки. Такова их наука. Хотя кошки и собаки, они не убивают своих детей в утробе. Но они настолько научно продвинуты, что доктор советует: просто убей его.

Первоисточник

3
0
Previous ЕСЛИ МЫ БУДЕМ ПРОВОДИТЬ КИРТАН БЕЗ ШРАВАНАМ, ТО МЫ ПРЕВРАТИМСЯ В САХАДЖИЕВ ИЛИ МАЙЯВАДИ
Next «НЕСЧАСТНОЕ» ПОЛОЖЕНИЕ МОЖЕТ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ