«.


«.

..брахмачари лучше жить в лесу, если они так легко возбуждаются»
30 ноября 1972 года

Я как-то получил письмо от Куладри и был очень рад услышать свежие новости с Запада. Я пересказал Шриле Прабхупаде его содержание, так как он не знал ничего из того, о чём в нём сообщалось.
Одно сообщение привлекло его особое внимание. Речь шла о раздельном нахождении мужчин и женщин в Нью-йоркском храме. Он получил письмо с этим известием в тот же день, когда я получил своё. Услышав, что в Нью-йорке женщинам, чтобы не создавать беспокойств брахмачари, позволяют находиться в храме только в определенные часы, Шрила Прабхупада сказал, что в наших храмах не должно быть таких правил и пусть лучше брахмачари отправляются в горы.
В письме, адресованном Экаяни, Шрила Прабхупада написал: «Я не знаю, зачем вводятся эти новшества. Мы уже установили вайшнавский стандарт, тот, который устраивал всех великих, очень великих святых и ачарий нашей линии, — чем же он не подходит моим ученикам, настолько, что они вынуждены что-то изобретать? Не нужно этого делать. Кто вообще это придумал: женщинам нельзя повторять джапу в храме, проводить арати, и всё остальное? Если это их беспокоит, то пусть отправляются в лес. Я никогда не вводил таких правил. Если брахмачари не выдерживают присутствия женщин, им стоит уйти в лес, подальше от Нью-йорка. В Нью-йорке столько женщин — там невозможно их не видеть. Чтобы не видеть женщин, этим брахмачари лучше жить в лесу, если уж они так легко возбуждаются. Но их тоже тогда никто не будет видеть — а как же проповедь?»

“В чём сложность?”, ШРУТА КИРТИ ПРАБХУ

Первоисточник

1
0
Previous ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
Next Публикация #11888