«.


«.

..Мне хотелось этого, и теперь у меня это есть»
20 ноября 1973 года

Шрила Прабхупада каждый день давал лекции на программе в пандале, их посещали тысячи местных жителей. После программы Шрила Прабхупада возвращался домой в сопровождении своих учеников, которые защищали его от теснящей толпы. Несколько учеников-санньяси окружали Шрилу Прабхупаду и держали данды так, чтобы полные надежды почитатели не пытались притронуться к его лотосным стопам.
Как-то вечером он вошёл в комнату, улыбнулся и сказал:
— Помню, в молодости мне довелось видеть Махатму Ганди. Его окружало множество людей, защищавших от напора тысяч почитателей. Я подумал, что мне бы хотелось этого, и теперь у меня это есть.
Шрила Прабхупада, прошло уже двадцать пять лет с тех пор, как вы дали мне посвящение. Большую часть этого времени я провёл в иллюзии. Я хотел бы воспользоваться случаем, и в годовщину вашего ухода снова начать исполнять ваши указания. Вашими первыми наставлениями мне были: повторять шестнадцать кругов, следовать четырём регулирующим принципам и служить тому, чьи деяния прославлены во всём мире. Я не могу служить Кришне непосредственно. Молю, будьте столь добры ко мне, чтобы я снова мог служить вашим лотосным стопам.
Ваши деяния прославлены во всём мире. Я молю, чтобы жизнь за жизнью петь всему миру вашу славу. Вы — самый прославленный из слуг Господа Чайтаньи, поскольку вы исполнили Его желание, и желания предшествующих ачарий. Пожалуйста, защитите меня, чтобы я не отклонился от ваших наставлений. Я хочу, что бы вы вечно обитали в моём сердце, и чтобы я смог испытать сладость разлуки с вами. Это очень возвышенное чувство, доступное лишь вашим верным последователям.

«В чём сложность?», ШРУТА КИРТИ ПРАБХУ

«.

Первоисточник

0
0
Previous ДВИЖЕНИЕ ХАРЕ КРИШНА АВТОРИТЕТНО
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА