«Я хотел проверить, насколько ты расторопен»


«Я хотел проверить, насколько ты расторопен»

8 сентября 1972 года, Пенсильвания

Сегодня я впервые лично служу Шриле Прабхупаде в течение целого дня. Всё моё обучение состояло в том, что я один раз посмотрел, как Судама Махараджа делает ему массаж, да ещё в том, что мне было сказано: «Как только услышишь, что Шрила Прабхупада звонит в колокольчик, немедленно отправляйся в его комнату и спрашивай, чем можешь быть полезен»
Около двух часов пополудни. Звонит колокольчик. Я вбегаю в его комнату нервной рысью и кланяюсь. Поднимаясь, спрашиваю:
— Чем могу служить, Шрила Прабхупада?
Он улыбается и отвечает:
— Спасибо, ничего. Я просто хотел проверить, насколько ты расторопен.
Успешно справившись со своим первым заданием, я вернулся к себе в комнату и, наконец, впервые за сутки, расслабился. Своим чувством юмора, мягкостью и добротой Шрила Прабхупада мастерски умел создать атмосферу непринужденности.
Так впервые я услышал колокольчик Шрилы Прабхупады, призывающий меня в его комнату. За последующие два года я тысячи раз входил к нему и склонялся в поклоне. С первого дня он дал мне почувствовать, что меня ждёт нечто волнующее. Я понимал — моё служение будет вознаграждено безмерно. Не имело значения, входил ли я в комнату Шрилы Прабхупады с его обедом, или чтобы выслушать замечание по поводу своей халатности. Он всегда проявлял качества чистого преданного, и я гордился тем, что я — слуга слуги Кришны.

«В чём сложность?», ШРУТА КИРТИ ПРАБХУ

«Я хотел проверить, насколько ты расторопен»

Первоисточник

0
0
Previous НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РАСКОЛА
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА