Я РАД, ЧТО ТЫ ИСПЫТЫВАЕШЬ СИЛЬНЫЕ ЧУВСТВА К ИИСУСУ ХРИСТУ


Я РАД, ЧТО ТЫ ИСПЫТЫВАЕШЬ СИЛЬНЫЕ ЧУВСТВА К ИИСУСУ ХРИСТУ

Я очень рад, что ты испытываешь сильные чувства к Иисусу Христу. Ты уже писал о выдающихся качествах Господа Иисуса Христа, который пожертвовал для Бога всем. Такому примеру надо следовать. Метод состоит в том, чтобы следовать примеру, а не подражать конкретным видам деятельности. Например, Господь Иисус Христос хотел проповедовать среди людей, которые практически не считали Бога Всевышним, и в результате они распяли его. В наше время положение в мире гораздо опаснее, чем было тогда, люди стали настоящими безбожниками. Итак, если ты пойдешь по стопам Господа Иисуса Христа и будешь проповедовать сознание Бога в противоположность безбожию, если ты посвятишь проповеди свою жизнь, это и будет истинным следованием Иисусу Христу. Господь Иисус Христос говорил, что он сын Бога, а Кришна открывает нам, что Он — Сам Бог, Верховный Отец всех живых существ. Поэтому если ты посвятишь свою жизнь служению Кришне, Верховному Отцу, не кажется ли тебе, что Господь Иисус будет этим доволен? Сейчас мы должны проповедовать в просвещенном обществе.

Сознание Кришны — это неисчерпаемая сокровищница философии, логики и науки, которые способны убедить людей принять сознание Бога. Если ты намерен стать серьезным последователем Господа Иисуса Христа, тебе надо воспользоваться всеми преимуществами великолепной философской базы Движения сознания Кришны и посвятить свою жизнь приведению людей в сознание Бога. Надо прогрессировать, нельзя останавливаться, не достигнув совершенства. Например, одна из заповедей гласит: «Не убий». Это значит, что нельзя быть жестоким. Принцип хороший, но в реальной жизни из-за недостатка знания даже эта заповедь толкуется и используется превратно. В Бхагавадгите описываются двадцать ступеней углубления знания, ты, наверное, читал о них в Тринадцатой главе. Ненасилие — всего лишь одна из этих двадцати ступеней. Но преданное служение Кришне настолько могущественно, что если человек занимается им, все благие качества сами собой приходят к нему. Если подойти к делу практически, то ты видишь, как отличаются наши ученики от представителей всех других религиозных групп. Мы не занимаемся незаконным сексом, что включает в себя запрещение желать чужой жены или дочери. Мы не едим мяса, и это само собой означает ненасилие. Мы не употребляем одурманивающих веществ, что означает: мы здраво мыслим и способны видеть вещи такими, как они есть.
Ты спрашиваешь, в чем разница между Иисусом Христом и Кришной. Об этом мы не раз говорили на многочисленных встречах: Кришна — Бог, а Иисус Христос — сын Бога. Поскольку нет разницы между отцом и сыном, постольку же и нет разницы между Кришной и Иисусом Христом, но все же сын никогда не равен отцу. Ты с пользой для себя прочитал множество наших книг, увеличив, таким образом, свой запас знания. Для тебя лучше всего будет посвящать свое время участию в санкиртане и чтению нашей литературы по сознанию Кришны. (ПШП Сучандре, 8 декабря 1969)

Я РАД, ЧТО ТЫ ИСПЫТЫВАЕШЬ СИЛЬНЫЕ ЧУВСТВА К ИИСУСУ ХРИСТУ

Первоисточник

0
0
Previous НАВАДВИПА-ЛИЛА – ЭТО ЛИЛА ДОМОХОЗЯИНА
Next ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ О СПУТНИКАХ КРИШНЫ НАХОДЯТСЯ В «УЧЕНИИ ГОСПОДА ЧАЙТАНЬИ»