Я БУДУ ОСНОВЫВАТЬ СВОИ ВЫВОДЫ НА БХАГАВАД-ГИТЕ


Я БУДУ ОСНОВЫВАТЬ СВОИ ВЫВОДЫ НА БХАГАВАД-ГИТЕ

Кроме того, Вы не привели ни одного авторитетного высказывания в обоснование своих утверждений. Поэтому они более или менее догматичны. Если разные люди выскажут различные догматические взгляды на религию и ее сущность, то как узнать, кого слушать, а кого нет? Поэтому подход должен быть авторитетным, научным и универсальным. Ваши выкладки не соответствуют всем трем этим необходимым параметрам. Это мое главное возражение. Если у Вас есть время обсудить этот вопрос, я буду рад, насколько это возможно, конкретизировать свои возражения. Я буду основывать свои доводы на Бхагавад-гите, которая представляет собой самый авторитетный, научный и универсальный источник. Подытоживая выводы Бхагавад-гиты, можно сказать следующее:
1) Бог один, всё пребывает в Нем, и Он во всем.
2) Нести духовное служение Богу значит служить всему сущему, подобно тому, как поливать корень дерева значит поливать и его ветви, и его многочисленные листья; или обеспечивать пищей желудок значит давать жизнь всем чувствам и органам чувств тела.
3) Когда оказывают служение Целому, им наслаждаются и части, а вот если служат частям, то Целое может не получить этого служения, или не получить служения вообще.
4) Поскольку Целое и его части вечно связаны, вечной обязанностью частей является служение Целому.
5) Служение частей принимает сат-чид-ананда-виграха Бога, всепривлекательная, обладающая сознанием и всеблаженная вечная Личность, Бог. Он способен, не прибегая к помощи внешней энергии, проявлять Себя с помощью Своей собственной энергии называемой майей, становясь доступным ограниченному восприятию частей, и, таким образом, является не только величайшим из всех, но и мельчайшим из всех. Таково Его неповторимое свойство.
6) Его лучше осознавать, когда Он, по Своей беспричинной милости, соглашается низойти в этот бренный мир, но Его невозможно осознать при помощи фрагментарных умозрительных рассуждений философов-эмпириков, сколь бы долго и упорно они ни стремились к этому.
7) Шри Кришна — это Личность Бога, Он является конечной причиной всех причин, что очевидно и подтверждается утверждением Бхагавад-гиты, но Он сохраняет за Собой право не являть Себя в ответ на умственные спекуляции философов-эмпириков.
8) Поэтому следует предаться Ему, чтобы познать Его таким, как Он есть, и это истинный метод, с помощью которого ничтожно малые могут приблизиться к Бесконечному.
9) Шри Кришны легко достичь с помощью религии любви, то есть, любви и служения, как его поняли девушки Враджи, которые были практически необразованны и в еще меньшей степени могли претендовать на высокое рождение.
10) Следовательно, высшее служение, которое можно оказать человечеству есть проповедь философии и религии Бхагавад-гиты во все времена, для всех мест и всех людей.
Надеюсь, Вы согласитесь со мной и приложите совместные усилия в этом направлении ради блага человечества. (ПШП Радже Сахибу, 13 июля 1947)

Я БУДУ ОСНОВЫВАТЬ СВОИ ВЫВОДЫ НА БХАГАВАД-ГИТЕ

Первоисточник

0
0
Previous НАШЕ ДЕЛО – НАСЛАЖДАТЬСЯ ОБЩЕСТВОМ ДРУГ ДРУГА ВОКРУГ КРИШНЫ
Next «ОБРАТНО К БОГУ» ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ НОВОСТИ ХРАМОВ