ШРИЛА ПРАБХУПАДА СПИСЫВАЕТСЯ С ДУХОВНЫМ ДРУГОМ


ШРИЛА ПРАБХУПАДА СПИСЫВАЕТСЯ С ДУХОВНЫМ ДРУГОМ

67-03-18
Мой дорогой Нрипен Бабу,
Пожалуйста, примите мои смиренные поклоны и благословения Шри Шри Радхи Дамодары Такура Дева. Я должным образом получил Ваше доброе письмо от 11 марта 1967 и ознакомился с содержанием очень тщательно. Мне очень жаль узнать, что дела в Храме Шрилы Дживы Госвами настолько ухудшились. Пожалуйста, немедленно поезжайте во Вриндаван и улучшьте положение дел. Останьтесь в храме на некоторое время как слуга и проведите мероприятия как было запланировано Вами. Я очень удивлен тому, что в храме происходит употребление ликера. Конечно, у меня был личный опыт, где я видел, что свободно употреблялась ганжа, а теперь это ухудшилось до предельной степени. Пожалуйста, сделайте необходимое немедленно иначе дела ухудшатся намного больше. Я думаю, что губернатор Вишванатха Дас уже знает о состоянии храма. Много людей во Вриндаване жаловались на госани храма Радха Дамодары, и как следствие губернатор забрал свое обещание заплатить ежегодные 500 рупий в счет проведения киртана в храме в день Джанмаштами. Он публично обещал это в храме, в день, когда проходил Джанмаштами, организованный мной. К сожалению, одна женщина устроила большое шоу, плача, что Панчу обманул ее на 800 рупий. Это шоу женщины и последующие неблагоприятные письма других завистливых людей пошатнули целый проект. С тех пор я понял, что невозможно никакое улучшение дел Храма Радха Дамодары в таких условиях. Обман Панчу на 800 рупий был впоследствии подтвержден одной женщиной, ученицей Гаурачандра Госани. Я молчал об этом и впервые раскрываю факт перед Вами.
В любом случае, пожалуйста, попытайтесь сохранить храм Дживы Госвами, потому что в самое ближайшее время много людей из всех частей мира прибудут, чтобы посмотреть на храм и самадхи Дживы Госвами и Рупа Госвами. Если Вы получите разрешение суда на продажу земли, то не будет никаких возражений для покупки, я знаю, что Ваш дядя по материнской линии и кузен в храме. Сын Сундерллала (Вакил из Матуры) сказал мне об этом, когда были переговоры об аренде. Но, я думаю, если будет получена санкция суда, то было бы очень хорошо.
Насколько возможно не вступайте в судебную тяжбу со своим кузеном Гаурачандрой, но пытайтесь уладить все своим присутствием. Ваше присутствие в храме важно, чтобы установить Ваше требование. В Ваше отсутствие кто-нибудь должен оставаться там, как Ваш представитель. Это важно. И Вы можете напечатать в газете, что ни одна сделка не будет действительной без Вашей подписи как сопартнера.

Вы обратились за моим советом, и я смиренно предлагаю, чтобы Вы остались в храме на некоторое время, пока дела не приведены в порядок. Если Вы чувствуете неудобство оставаться с Гаурачандра Госани, то Вы можете остановиться в моих комнатах, но я думаю, что Вы должны расположиться в комнатах, отведенных для Вашего пребывания. Вы должны сохранить свое требование в силе. Так как Вы собираетесь восстановить порядок в храме, я всегда с Вами, потому что храм Шрилы Дживы Госвами – мое сердце и душа. Я думаю, что при Вашем сотрудничестве, я буду в состоянии оказать настоящую услугу Госвами, которые пребывают в храме. Я буду рад получить известие от Вас в настоящее время и особенно, когда Вы доберетесь до Вриндавана во время фестиваля Холи. Мои американские ученики все рады получить Ваши благословения. Если Радха Дамодара пожелает, то много американцев поедут посмотреть святое место Дживы Госвами в самом ближайшем будущем. Я просто пытаюсь

В прошлый раз, когда я был во Вриндаване, Вы знаете, насколько привлекательная и чистая санкиртана была исполнена моими учениками. Организовать прасад на 50 человек в наше время означает ежедневные расходы не менее 100 рупий или 3000 рупий в месяц.
Я не хочу нарушать положение севаитов Храма Радхи Дамодары, но если мне дадут возможность жить там с моими учениками, то для меня будет великая честь служить Их Светлостям Шри Шри Радха Дамодаре насколько я смогу. Теперь Вам, всем севаитам, решать по поводу этого вопроса.
Ваш вечный доброжелатель,
А.Ч. Бхактиведанта Свами
Копия: Нрипендра Натха Банерджи Натхаурам Госвами

ШРИЛА ПРАБХУПАДА СПИСЫВАЕТСЯ С ДУХОВНЫМ ДРУГОМ

Первоисточник

0
0
Previous ВСЕМ ДОМОХОЗЯЕВАМ СЛЕДУЕТ СТРОГО ПОКЛОНЯТЬСЯ БОЖЕСТВАМ
Next ШРИМАД-БХАГАВАТАМ МЫ ПЕЧАТАЕМ САМИ