ШРИЛА ПРАБХУПАДА ПОДРОБНО ОТВЕЧАЕТ СВОЕМУ УЧЕНИКУ


ШРИЛА ПРАБХУПАДА ПОДРОБНО ОТВЕЧАЕТ СВОЕМУ УЧЕНИКУ

67-03-28
Мой дорогой Брахмананда,
Со ссылкой на твое письмо от 24-го марта 1967г., я прошу тебя посмотреть в Банке кто получил оплату чека. На любого, кто получил оплату, г-на Хилла или кто-либо еще, нужно предъявить иск наряду с Пэйном. В чью пользу ты выписал чек? Я думаю, что ты выписал чек в пользу г-на Хилла, потому что он, как предполагалось, является финансистом и кто еще может получить оплату по чеку кроме г-на Хилла.
Если ты ожидаешь, что Пэйн придет с $20000.00 вторым траншем ипотечных денег, тогда мы не должны отставать. Мы готовы заплатить баланс 5000.00$ и другие сборы любой ценой. Если ты отстанешь и не заплатишь остаток денег, то, конечно, ты не будешь иметь право вернуть деньги. Таким образом, мы не должны отставать. Если мы фактически заедим в дом, то я беру на себя ответственность за оплату остатка денег, будь уверен. Но, я не знаю в какое соглашение ты вступил.
Оплата следующего взноса 5000.00$ не проблема: проблема в том, что г-н Пэйн сделал фиктивную сделку, а г-н Хилл, его сообщник под предлогом финансиста, взял деньги на выкуп дома. Я не адвокат, но это дело здравого смысла. Г-н Хилл взял деньги и он должен финансировать покупку дома. Если у него нет денег, чтобы финансировать, тогда это обман чистой воды. Г-н Лернер сказал, что у него нет денег, поэтому ему должен быть предъявлен иск наряду с Пэйном. Но если он в состоянии финансировать согласно соглашения, то мы также готовы заплатить остаток денег. Таким образом, если Пэйн придет с деньгами, я беру на себя ответственность оплатит остаток 5000.00$.
Схема г-на Херцога официально известить г-на Тэйлора развеет случай. Таким образом направить уведомление о действии г-ну Тэйлору очень хорошо. Заплаченные 750 долларов фирме г-на Пэйна должны быть доведены до конца, вплоть до суда.
Моя точка зрения такова, что если мы получим владение домом, то мы не должны отставать от предусмотренных платежей. Если мы отстанем, то не получим назад $ 5000.00. Мы хотим дом и готовы заплатить по всем счетам, несмотря на затруднения с нашей стороны, но если это маневр г-на Пэйна и его сообщника г-на Хилла, они должны быть привлечены в уголовный суд для надлежащего наказания. Однако, если мы вернем деньги без гроша потерь, то мы не собираемся предпринимать шаги, хотя можем сделать так по закону.
Как ты можешь уехать из Нью-Йорка при таком критическом раскладе? Предположим, что г-н Пэйн обеспечит второй транш ипотечных денег к 31-му марта, а ты будешь отсутствовать, кто тогда позаботится о сделке. Мы должны получить во владение дом для храма Кришны или мы должны возвратить деньги для служения Кришне. И мы готовы выполнить условия соглашения.
В день рождения Господа Чайтаньи мы установили божества Джаганатхи (три) в храме отделения Сан-Франциско и вчера вечером состоялся хороший пир. Люди интересуются храмом и посещают мероприятия регулярно. Я думаю, что подобным образом Джаганатха должен немедленно быть установлен в Нью-Йорке. Если некоторые из Вас знают плотнические работы и смогут выгравировать такое божество, как сделал здесь Шьямасундара, то я могу дать тебе модель. Если нет, то я попрошу Шьямасундара вырезать один комплект для тебя. Я не знаю собираешься ли ты менять существующее место, как было обозначено в письме от Сатсварупы.
Наконец я могу сказать, что ты можешь забыть о большой потере. Работай искренне в сознании Кришны, повинуясь приказам Кришны, и все будет в порядке.
Ваш вечный доброжелатель,
А.Ч. Бхактиведанта Свами

ШРИЛА ПРАБХУПАДА ПОДРОБНО ОТВЕЧАЕТ СВОЕМУ УЧЕНИКУ

Первоисточник

1
0
Previous ПРОПОВЕДЬ ПРИБАВЛЯЕТ ОПЫТА В СОЗНАНИИ КРИШНЫ
Next ШРИЛА ПРАБХУПАДА ОТВЕЧАЕТ НЕСКОЛЬКИМ УЧЕНИКАМ СРАЗУ