ШРИЛА ПРАБХУПАДА ПИШЕТ УЧЕНИКУ ИЗ БОЛЬНИЦЫ


ШРИЛА ПРАБХУПАДА ПИШЕТ УЧЕНИКУ ИЗ БОЛЬНИЦЫ

Дорогой Хари-Бхакти-Нудаса, я пишу тебе это письмо из больницы. Совершенно неожиданно у меня разболелась голова, началось колотье в груди. Когда я растираю грудь, возникает какое-то ощущение в левой руке, а когда растираю левую руку, отдает в грудь. Левая рука моя почти не действует. Поэтому я прошу тебя, если есть в Матхуре какой-нибудь хороший ведический врач, пусть он пошлет мне лекарство, то есть, ты купи его и пришли авиапочтой в наш храм ИСККОН (26, Вторая Авеню, Нью-Йорк). Симптомы усиливаются одновременно с появлением сильной головной боли. Левая рука дрожит каждые десять-пятнадцать минут. Я опасаюсь, не болезнь ли это наподобие лакхьи. Мальчики очень обо мне заботятся, так что в уходе за мной нет недостатка. Но, в конце концов, это тело все равно подвержено смерти. Я прибыл сюда с великой миссией, чтобы исполнить приказ своего духовного учителя, а сердце подводит меня. Конечно, я не боюсь майи, я знаю, что майя меня не коснется, но все же, если я умру теперь, моя миссия останется неисполненной. Поэтому, пожалуйста, помолись Прабху Господу Чайтанье и Вриндавана-Бихару, чтобы Они спасли меня на этот раз, потому что моя миссия не закончена. Я хочу пожить еще немного. Мальчики готовы пригласить опытного аюр-ведического врача, который умеет лечить такие болезни, но я им не разрешил. Впрочем, если нужно и если ты достанешь мне опытного врача, который сможет приехать сюда, мы пошлем необходимую сумму денег, чтобы он приехал, или купим ему авиабилет. Ты можешь проконсультироваться с ответственным лицом в Дакка-Шакти.
И, наконец, я хочу, чтобы ты знал, что я склоняюсь к аюр-ведическому лечению. Можешь посоветоваться с аюр-ведическим врачом во Вриндаване, он гаудия-вашнав. Он меня очень хорошо знает. Он еще продает мои книги. Нужно сделать, по возможности, две вещи: послать мне нужное лекарство и наставление, это было бы хорошо. Но если мне придется вернуться, я вернусь. Пожалуйста, постарайся ответить как можно скорее и на английском, потому что мои ученики не умеют читать на хинди. Пока я в постели, я не смогу читать письма. Пожалуйста, ответь на это письмо срочно. Посоветуйся с нужными врачами и дай мне знать, что я сейчас должен делать. В Матхуре несомненно хватает аюр-ведических врачей, но и шарлатанов тоже хватает. Постарайся не попасться шарлатанам. Мне следовало бы немедленно вернуться в Индию, но врачи говорят, это рискованно. Если надо будет, я вернусь, как только наберусь сил, чтобы перенести путешествие.
Повторю симптомы, чтобы ты мог принять необходимые меры. Около 4 дней назад, совершенно внезапно, у меня началось какое-то колотье между сердцем и желудком. Оно было настолько изнурительно, что я едва не терял сознание. Я обратился к врачу, тот дал мне лекарство, но оно не оказало действия, поэтому мои ученики сразу же отвезли меня в здешнюю больницу, на которую они сейчас тратят около 400 рупий в день. О том, чтобы отказаться от пребывания там, и речи нет. Все научное лечение я принимаю. Но я думаю, аюр-ведическое лечение будет лучше. Поэтому я прошу тебя немедленно предпринять необходимые шаги и ответить мне.

Надеюсь, из этого письма ты составил себе представление о том, какое сложилось положение. По получении этого письма, обратись, пожалуйста, к какому-нибудь другу, который хорошо знает английский язык, чтобы он прочитал его как следует и правильно написал ответ. Переписка на хинди или бенгали в данном случае неуместна.
Искренне твой,
А.Ч. Бхактиведанта Свами
Стивен Гуарино, секретарь
ИСККОН, для А.Ч. Бхактиведанты Свами (ПШП Хари-Бхакти-Нудасу, 1 июня 1967)

ШРИЛА ПРАБХУПАДА ПИШЕТ УЧЕНИКУ ИЗ БОЛЬНИЦЫ

Первоисточник

0
0
Previous Я СКЛОНЕН ПРИНИМАТЬ АЮРВЕДИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Next ДЛЯ ЧЕГО ОТКРЫВАЮТСЯ ХРАМЫ ИСККОН