ШРИЛА ПРАБХУПАДА ОБ ОСТУПИВШИХСЯ УЧЕНИКАХ


ШРИЛА ПРАБХУПАДА ОБ ОСТУПИВШИХСЯ УЧЕНИКАХ

В ответ на твое письмо от 9 ноября сообщаю, что я полностью разобрался с ситуацией вокруг Киртанананды и Хаягривы. По крайней мере, Хаягрива не так фанатично настроен, как Киртанананда. Из его последнего письма видно, что он не потерял сознания Кришны, как я понял. Весь этот эпизод стоит на личной недоброжелательности. В самом факте этой личной недоброжелательности нет ничего удивительного, ведь это люди, и, как я много раз говорил, именно индивидуализм является причиной личных конфликтов. Когда этот индивидуализм используется в служении Кришне, он не опасен, даже если ведет к личным конфликтам. Личные разногласия возникают даже на самом высоком уровне. Даже в партии Шримати Радхарани есть соревнование в любви к Кришне. Это вид расы — соревноваться в любовной привязанности, царящей вокруг Кришны.

Поэтому нам надо постараться привести Хаягриву и Киртанананду в чувство. В конце концов, мы должны понять, что имеем дело с людьми, подвергающимися влиянию майи. Каждый из нас находится под влиянием внешней энергии, майи. Лучший способ вырваться из тисков майи — это сосредоточить свое внимание на любовном преданном служении Кришне. Я понял, что Хаягрива и Киртанананда продолжают повторять «Харе Кришна» в своем центре. Поэтому я надеюсь, что они не заблудятся, и со временем все разногласия будут разрешены.

Даже между нашими духовными братьями бывают разногласия, но никто из нас не отклоняется от служения Кришне. Мой Гуру Махараджа приказал нам исполнять его миссию совместно. К сожалению, сейчас мы рассеяны. Но ни один из нас не прекратил проповедовать сознание Кришны. Даже если и есть разногласия между духовными братьями моего Гуру Махараджи, никто из них не отклоняется от духовного любовного служения Кришне. Идея в том, что хотя между людьми могут все еще случаться и провокации, и разногласия, но наша стойкая вера в Кришну не допускает никакого материального раскола. Поэтому постарайтесь благожелательно общаться с любым человеком, даже если он другой. Единственная черта, которую мы должны тщательно исследовать — это действует ли человек в сознании Кришны, насколько он способен это делать. (ПШП Брахмананде, 18 ноября 1967)

ШРИЛА ПРАБХУПАДА ОБ ОСТУПИВШИХСЯ УЧЕНИКАХ

Первоисточник

0
0
Previous ХОРОШИЙ СОВЕТ – ПРИНИМАТЬ ПРЕПАРАТЫ ЖЕЛЕЗА
Next СТАРАЙСЯ С СИМПАТИЕЙ ОТНОСИТЬСЯ К ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ