ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


7 мая 1977 ГОДА

Примерно в 1:30 утра мы завершили переговоры и подписали договор с Индийским Заморским Банком о банковской собственности. Тем же утром, но чуть позже мы должны были вылететь в Дели, чтобы оттуда двинуться дальше, в Ришикеш. Когда мы ехали вниз на лифте, Шрила Прабхупада сказал, что раз у Бали-марданы так хорошо получилось вести переговоры с банком, то он может взять на себя зону Хамсадуты Махараджи.
Когда я собирал красную папку, Прабхупада попросил взять с собой фотографию Радха-Расабихари. Кто сможет полностью понять взаимоотношения духовного учителя с Кришной? Прабхупада попросил Кришну остаться на этой земле и пообещал Ему, что все остальное он устроит сам. Однако храм все еще не был закончен, а Радха-Расабихари ждали Своего воцарения в Своем прекрасном храме. Именно задержка с установлением Божеств и была причиной того, что Прабхупада предъявлял такие требования к строительству, что они даже казались завышенными. По материальным меркам так оно и было, но ведь Прабхупада строил храм для Кришны. Он любит Кришну, а Кришну заставляют ждать. Когда Шрила Прабхупада требует, чтобы Кришну не заставляли больше ждать, он действует так из любви, а не из соображений здравого смысла.
Во время полета множество людей интересовались книгами Шрилы Прабхупады. Среди них был даже один человек из Саудовской Аравии. По этому поводу Прабхупада сказал, что теперь, когда саудовцы разбогатели, им захотелось культуры. Он часто говорит, что без культуры невозможна истинная цивилизация.
Контроль в аэропорту Дели мы прошли легко, и Прабхупада захотел сам дойти до самолета. В храме, перед гуру-пуджей, он почтил Божества Радха-Партхасаратхи.
Позже, когда ему делали массаж, из Гвалиора с докладом прибыли Свами Акшаянанда и Вишвамбхараджи. Адарш Сева Санга представляет собой вовсе не то, что рассказывал г-н Двиведи. Земли там раза в три меньше, чем он говорил. И вокруг живет вовсе не двадцать тысяч крестьян, а только две тысячи. Кажется, это не ст’оящий вариант.
В середине дня Прабхупада долго беседовал с Радживом Гуптой, молодым студентом, который переводит книги Прабхупады на хинди. После этой беседы и общего даршана Прабхупада очень решительно проповедовал.
Мы поехали на станцию «Старый Дели» и сели на поезд из Масоури, который прибывает в Ришикеш в 10:30 вечера. У нас было хорошее купе. Шрила Прабхупада попросил меня остаться с ним, у него было двухместное купе. Я спал на полу. Прабхупада очень радовался поездке и сказал, что спал лучше, чем когда-либо в Бомбее. Однако отеки, к сожалению, усилились, особенно на стопах и лодыжках, а кроме того, теперь появились и на руках.

“ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ”, ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next СУДЬБА СТАРОГО ЧЕЛОВЕКА