ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

3 мая 1977 ГОДА

Сегодня мы получили известие о том, что Джаянанда Прабху оставил тело. Когда сообщили об этом Прабхупаде, он сказал:

— Да, рано или поздно, всем нам придется уйти.

Тут из глаз Его Божественной Милости покатились слезы.

— Он был одним из лучших моих учеников. Он был первым, кто дал мне пять тысяч долларов, которые я потратил на издание «Учения Господа Чайтаньи». Он возил меня на машине, и всегда пел по дороге.

Я спросил Прабхупаду о судьбе Джаянанды.

— Он не потерян. Он будет продвигаться. Если у него остались желания чувственного наслаждения, он поднимется на высшие планеты, где будет жить, наслаждаясь, десять тысяч лет. За это время он сможет улучшить свое преданное служение и будет возвращен назад, к Богу. Или, если он не доведет свое преданное служение до совершенства, он примет рождение в очень богатой, аристократической и благочестивой семье. Но если в момент смерти он думал о Кришне, то он отправился прямиком на Кришналоку.

Я спросил Прабхупаду о явлении Кришны, и он объяснил мне, что когда Кришна является в этой вселенной, он всегда приходит на эту конкретную земную планету.

Строительство продвигается по-прежнему очень медленно. Сурабхи Свами все время обещает, что через пятнадцать дней прибудут новые дополнительные рабочие по мрамору.

— Он уже пятнадцать лет это обещает, — сказал Прабхупада. — Как тот профессиональный свидетель. Когда его приводили к присяге, он всегда называл один и тот же возраст — шестьдесят лет. Однажды судья сказал ему: «Ты уже шестьдесят лет говоришь один и тот же возраст». А тот ответил: «Слово мужчины неизменно». Так и Сурабхи Свами.

Прабхупаду беспокоил комар.

— И еще они говорят, что у животных нет разума. Ночью комар прилетает и находит крошечную волосяную пору и впрыскивает яд в нее, и все это в кромешной темноте.

Прабхупада объяснил, что комар не может пронзить кожу, и ему приходится находить волосяную пору.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ»

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

2
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next ГРЁЗЫ КРИШНЫ - РЕАЛЬНОСТЬ