ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

2 мая 1977 ГОДА

Сегодня утром разговор вращался вокруг плачевного состояния брака в нашем Обществе. Шрила Прабхупада сказал: «Поскольку и муж, и жена имели секс с другими до брака, они никогда не будут привязаны друг к другу. Менталитет женщины таков, что она будет всегда помнить своего первого мужчину. Поэтому в ведической культуре принято очень рано выдавать девушек замуж. Тогда, достигнув зрелости и почувствовав половое влечение, она начнет жить с мужем. В Индии и мужья, и жены, и дети здоровы и счастливы». Жене Прабхупады было двенадцать лет, когда ее выдали замуж за него.

Прабхупада сказал, что он исследовал менталитет западных мужчин и понял, почему они не хотят жениться. Он рассказал об одном молодом человеке, плотнике, который пришел к Шриле Прабхупаде, когда тот впервые посетил Нью-Йорк. В разговоре Шрила Прабхупада предложил ему жениться, но юноша ответил, что не может найти хорошей жены, что он не доверяет женщинам. Ему было удобнее иметь просто подружку.

— Если молоко можно купить на рынке, — заключил Шрила Прабхупада, — зачем держать корову?

Чувствуя, что здоровье его слабо, Шрила Прабхупада выразил свои опасения по поводу предстоящей поездки в Мадхья Прадеш. Он попросил своих секретарей высказаться по этому поводу. Когда они единодушно выразили свой протест, Шрила Прабхупада сказал, что не будет настаивать. И мы отменили программу. Сразу после этого Шрила Прабхупада решил, что я должен назначить дату путешествия в Шринагар, в Кашмир, и подготовить эту поездку. Однако во второй половине дня Его Божественную Милость посетил Шри Шриман Нараян, губернатор Гуджарата. Он высказал предположение, что здоровье Шрилы Прабхупады могло бы существенно поправиться, если бы он поехал в Ришикеш. У Джайдаяла Дальмии там было бунгало, и он, конечно, все устроил бы. Итак, Шрила Прабхупада решил немедленно отправиться в Ришикеш. Шриман Нараян заверил нас в своей поддержке во всем, что касалось любых проблем с визами, сказав, что пригласит нас к Шри Атул Бихари Ваджпаи, новому министру иностранных дел. Сегодня был приготовлен пир по случаю явления Господа Нрисимхи, и Шрила Прабхупада настоял на том, чтобы Шриман Нараян и его семья приняли прасадам. Позже он сказал, что если заставить человека съесть прасадам, он станет несгибаемым и верным. Он велел всегда об этом помнить. Спустя некоторое время Прабхупада сам отведал праздничного прасадама. Я молился, чтобы паратхи и другие блюда не причинили ему вреда.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous НАША ЗАДАЧА – ВОЗРОДИТЬ БОГО-ОСОЗНАНИЕ В МИРЕ
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА