ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

28 апреля 1977 года

Шрила Прабхупада с большим воодушевлением и очень твёрдо говорил о том, что наше общество создавалось не для удовлетворения чувств. Поводом для этого заявления послужила выплата зарплаты рабочим и организация специальных условий для грихастх. Прабхупада подчеркнул, что сознание Кришны — это вайрагья. Человек, который пока не чувствует склонности к вайрагье, не должен рассчитывать на поддержку Общества, иначе оно быстро ослабеет. Если грихастхи несут какое-то особое служение, храм может предоставить им минимально необходимые условия для жизни, но они должны работать добровольно, а не за деньги.
Днём я читал Шриле Прабхупаде статью из еженедельника «The Current). Хотя репортёр, индийский христианин, изо всех сил старался дис¬кредитировать Шрилу Прабхупаду, он представал во всей своей мощи и славе, и это было напечатано без всяких изменений. Его Божественной Милости статья очень понравилась.
Шрилу Прабхупаду спросили, пойдёт ли он на встречу с Морарджи Десаи, если у того не найдётся времени самому посетить нас. Шрила Прабхупада сказал решительное «нет»! Это политики должны посещать святых, а не наоборот. Позже Прабхупада предложил в случае, если премьер-министр не сможет приехать сам, отправить к нему делегацию преданных, чтобы встретиться с ним и рассказать, какие трудности мы испытываем здесь, в Индии.

«Последние дни Прабхупады», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous МЫ НЕ ВЫГОНЯЕМ ИЗ ОБЩЕСТВА, КАК НЕ ВЫГОНЯЮТ ИЗ БОЛЬНИЦЫ
Next ЧТО ТАКОЕ РЕГУЛИРУЮЩИЕ ПРИНЦИПЫ