ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

1 января 1977 года

Эта записная книжка подарена Центральным Банком. Когда мы были в Майяпуре, Прабхупада велел мне сделать еще две записи. Первая, 11 февраля, звучала так: «Получено от Бходжадевы даса (Лос-Анджелес) через Джаятиртху даса по-жертвование на сумму 5000 долларов США на возведение Дома Бхактиведанты в Майяпуре». Вторая запись сделана 14 марта: «Получено от бхакты Джо через Джаятиртху даса, пожертвование на сумму 4800 долларов на строительство Дома Бхактиведанты в Майяпуре».

Записная книжка практически не используется, в ней только записана пара адресов. Но сегодня мне было нужно найти запись, сделанную Его Божественной Милостью 27 июня, когда мы были в Нью-Вриндаване. Из содержания этой записи было видно, что он мечтает создать в Индии управляемое монархом правительство в сознании Кришны, которое бы возглавила Индира Ганди и ее сын Санджая, хотя нам он никогда об этом не говорил. Есть поистине интересные моменты, на которые стоит обращать внимание. Некоторые записи трудно различить, однако ясно, что имеется в виду.

1) Грант на иммиграцию для 500 иностранцев.

2) Все члены парламента — инициированные брахманы.

3) Санджая — король, Индира — королева-мать.

4) Полностью запретить бойни животных.

5) Проводить регулярное воспевание повсеместно.

6) Мясо разрешить есть только дома. Не есть мясо в об-щественных местах.

7) Наказывать за проституцию.

8) Религиозные объединения только на основе «Бхага- вад-гиты как она есть», остальные исключить.

9) Во всех офисах должен проводиться киртан, по крайней мере, один — три раза в день

10) Оказывать поддержку Сознанию Кришны повсюду в мире.

Шрила Прабхупада — самый смелый человек, какого я когда-либо видел. У него такие далеко идущие планы, что даже невозможно представить, как их осуществить. Если бы это были планы обычного человека, то можно было подумать, что это нереальные мечты. Однако он уже доказал, что по милости Кришны возможно и невозможное.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next ЧИТАЙТЕ ЕЖЕДНЕВНО ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ОДИН ИЛИ ДВА ЧАСА, НЕ ПРОПУСКАЯ НИ ДНЯ