ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

31 декабря 1975 ГОДА

Сегодня с нами связался Мадхудвиша Свами, представитель ВРС в Австралии, и попросил подтвердить участие Шрилы Прабхупады в четвертой ежегодной Ратха-ятре в Мельбурне в середине января.
Времена года в Австралии противоположны тем, что наступают в северном полушарии. Поэтому несколько лет назад, чтобы привлечь больше людей, Прабхупада разрешил проводить Ратха-ятру зимой, а не холодным летом.
Хотя Прабхупада хотел принять участие в Ратха-ятре, после небольшой дискуссии он решил туда не ездить. Он обосновал это тем, что опухоли на ногах, ступнях и руках еще не прошли, да и общее его самочувствие не позволяло таких дальних перелетов.
Сегодня Прабхупада отправился на утреннюю прогулку, а день провел достаточно тихо, приняв днем несколько посетителей.
* * *
Хансадута вернулся с рынка, купив для Шрилы Прабхупады набор небольших мисок, лоту, ложку и поднос с поднятыми краями – все из цельного серебра. Хансадута с удивлением обнаружил, что у Прабхупады не было собственной посуды, и по своей инициативе купил для него полный набор.
Его Божественная Милость был очень рад полезному подарку и принял его с благодарностью. Он передал посуду мне и велел брать ее с собой в любые поездки.
Сейчас Хансадута погружен в план проповеди по деревням. В Германии, где он представляет ВРС, недавно возникли некоторые проблемы, и проповедь там практически прекратилась, так что он ищет для себя новое служение. Поэтому Прабхупада вдохновляет его на проповедь в деревнях.
Весь день Хансадута провел, выясняя цену на автобусы и другое оборудование. Он также спросил у Прабхупады разрешения привезти несколько преданных из Германии, чтобы создать группу санкиртаны, которая сможет охватить всю Индию.
Хотя Прабхупаде нравится этот план, он не хочет, чтобы Хансадута полностью отказался от своих обязанностей в Германии. Прабхупада сказал, что даже если там возникли сложности, нужно по-прежнему прилагать усилия к тому, чтобы установить там сознание Кришны на более прочной основе.
Поскольку развитие ятры в Германии – в основном заслуга Хансадуты, Шрила Прабхупада не очень хочет, чтобы тот уезжал оттуда, поскольку в этом случае проповеди в Германии практически придет конец. Но, в то же время, Прабхупада не возражает, чтобы Хансадута занимался проповедью в Индии – по крайней мере до тех пор, пока не разрешатся трудности в Германии.
Шрила Прабхупада хотел бы, чтобы его лучшие проповедники развернули в Индии активную деятельность. Во многом груз ответственности за проповедь в этой стране ложится на него самого. В Индии не так много опытных преданных, следовательно, большую часть проповеди и административной работы ему приходится делать самому. Так что, он очень рад приветствовать еще одного опытного проповедника.

«ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ ДНЕВНИК», ХАРИ ШАУРИ ПРАБХУ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous «Леди и джентльмены!
Next 31 декабря.