ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

30 декабря 1975 ГОДА

Рано утром Прабхупада уехал, вежливо поблагодарив всю семью царя за доброту и теплый прием. Он был очень доволен программами и говорил с сыном царя об организации проповеди в деревнях. Энтузиазм Прабхупады выплеснулся и на Ювраджа, и тот, похоже, горел желанием помочь нам продвигать вперед миссию Шри Чайтаньи Махапрабху.

Ахмедабад
Мы приехали в дом одного из Почетных Членов в Ахмедабаде. После краткой церемонии приветствия Прабхупада взошел на серебряную колесницу, запряженную двумя лошадьми, и отправился в процессию по району. В этот раз Прабхупада усадил меня прямо перед собой, у своих ног, на сиденье пониже, чем его.
Процессия резко отличалась от подобных шествий в Сананде и Бавале, где приезд Прабхупады вызвал скопление тысяч людей. Здесь вдоль дороги стояло несколько сотен человек, в основном любопытных, привлеченных звуками киртана. Похоже, что организация и оповещение населения были не на высшем уровне. И все же, те, кто пришел поприветствовать Прабхупаду, искренне выражали свое почтение, и Прабхупада был этим доволен.
Процессия подошла к концу у небольшого храма Господа Шивы. Выразив почтение божеству, Прабхупада прочел небольшую лекцию на хинди. Затем мы направились в дом Почетного Члена, чтобы пообедать и немного отдохнуть. После этого Яшоматинандана отвез Прабхупаду показать дом, который он собирается арендовать под проповеднический центр. Осмотрев его, Прабхупада сел на заднее сиденье машины, рядом со мной, готовый выехать в аэропорт.
В этот момент к моему окну подошел мальчик, около десяти лет. Заглянув в машину, он заметил на моем жилете из кхади красивый значок с фотографией Господа Джаганнатхи, Баларамы и Субхадры из Мельбурна. У него сразу загорелись глаза. Не говоря не слова, он ткнул пальцем сначала в значок, а затем себе в грудь. Брови его заходили вверх-вниз, лицо расплылось в улыбке, словно говоря: «Дай его мне! Дай его мне!» Я изо всех сил старался не обращать на парня внимания, поскольку носил этот значок уже давно и был к нему привязан.
Когда Шрила Прабхупада повернулся, чтобы посмотреть, что происходит, я вдруг понял, что он вполне может велеть мне отдать мальчишке значок. Я надеялся, что этого не произойдет. Вдруг Прабхупада, широко раскрыв глаза, наклонился к парню и протянул к нему руки, выставив все пальцы. «Десять рупий!», сказал он с шутливой серьезностью, «Десять рупий!» Наш юный прыткий гость на мгновение опешил, но затем замотал головой и снова указал на значок.
Прабхупада засмеялся и откинулся на спинку сиденья: «Ладно, отдай».
Я послушно протянул мальчишке значок, и он с радостью удалился. Сегодня он получил в подарок стопы Господа Вселенной, а я – немного отречения и преданности лотосным стопам слуги Господа, Шрилы Прабхупады.
* * *
Мы прибыли в Бомбей в пять часов, и к вечеру Шрила Прабхупада уже входил в свою квартиру на Харе Кришна-Лэнд, Джуху-Бич. Расположившись в своей комнате, он снова признал, что слабеет и чувствует себя плохо.

«ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ ДНЕВНИК», ХАРИ ШАУРИ ПРАБХУ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЭТО НЕ ВАЙШНАВСКАЯ ЖИЗНЬ, ЭТО НЕ ЖИЗНЬ БРАХМАНА
Next ПОЛНОСТЬЮ ОСНАЩЕННЫЙ ЗНАНИЕМ