ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

25 апреля 1976 года

Каждый день утром и вечером Гурукрипа Свами вёл экстатичный киртан, в стороне от которого не мог остаться ни один присутствующий. Шрила Прабхупада быд очень доволен пронизанным энергией мельбурнским храмом, его красивыми Божествами и сиящими преданными. Со дня его приезда ещё по крайней мере четыре или пять человек начали повторять на чётках, а все те, что приходили на вечерние лекции, слушали его очень внимательно.
***
Сегодня четверо австралийских преданных отправились в Японию, чтобы присоедениться к группе нама-хатта-санкиртаны, возглавляемой Гурукрипой Свами. Они будут заниматься сбором средств, необходимых для покупки новой фермы здесь, в Австралии. Помимо этого проекта Гурукрипа Махараджа рассчитывал собрать большое пожертвование на развитие маяпурского проекта.
***
На последнюю из запланированных на сегодня встреч после обеда пришли все преданные, живущие в храме. Прабхупада уже проводил нечто подобное в прошлом году и, к счастью преданных, удовлетворил их просьбу сохранить эту традицию.
Это была радостная встреча, где каждому преданному была предоставлена возможность подойти к Прабхупаде и вручить ему свою дакшину. Шрила Прабхупада вдохновил продолжать трудиться вместе, чтобы поддерживать энтузиазм, проповедуя, принимая участие в киртане и поддерживая пышное поклонение Божествам. Он сказал, что преданные должны следовать наставлениям духовного учителя, совершенствовать себя и только затем пытаться помогать другим. Сделав акцент на важности проповеди, Прабхупада сказал, что всем нам нужно стать гуру, и даже если произойдёт раскол, отклоняться от стандарта нельзя. Как он сам, так и его духовные братья, никогда не ставили под сомнения стандарты поклонения. Также Прабхупада сказал, что высшим служением будет распространение его книг.
***
На протяжении всего визита Уграшвара прабху старался запечатлеть буквально каждый момент пребывания Прабхупады в городе, особенно в его комнате во время приёма гостей. Прабхупада дал ему разрешение на проведение съёмок, чем Уграшрава неприменул воспользоваться. Сегодня он показал кое-какие из своих снимков. Самым удачным мне показался снимок, запечатлевший вблизи лотосные стопы Шрилы Прабхупады, сделанный в тот момент, когда он откинулся на асане. На нём видня все линии его правой ступни. Хотя я массирую его стопы каждый день, я никогда не устану смотреть на них. Они всепривлекающие, постоянно напоминающие о том, что нам нужно обрести их в качестве прибежища.

«Трансцендентный дневник», ХАРИ ШАУРИ ПРАБХУ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous НАМ НУЖНО ОЧЕНЬ МНОГО КАРТИН ДЛЯ НАШИХ ХРАМОВ
Next ЧЕТЫРЕ ПРИНЦИПА ДЛЯ ЧЕТЫРЕХ ТИПОВ ЛЮДЕЙ