ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

21 декабря 1975 года

Сегодня Прабхупада не пошёл на утреннюю прогулку. Не встретив его как обычно на пляже, доктор Патель приехал к нему со своим сыном. Он снял кардиограмму и дал Прабхупаде какое-то лекарство. Диагноз был – высокое кровяное давление.
Прабхупада отдыхал. Он не завтракал, лишь позже у него был лёгкий обед, во время которого он жаловался на головокружение от таблеток. Он заметил, что все современные лекарства – это демонические средства. Прабхупада редко посещал врачей, но если по какой-либо причине кто-то изних приходил к нему, он не отказывался от их помощи. Конечно, болезнь нужно лечить, но чтение Харе Кришна мантры он считал самым лучшим лекарством.
Вечером он почувствовал себя лучше, и ужин его состоял из сабджи, которые Харикеша приготовил ему, трёх паратх и гуавы.
Одним из условий своего курса восстановления Прабхупада определил срок, по меньшей мере, в одну неделю, в течение которого он отказался от любых встреч и посетителей. Однако Харикеша сомневался, что это может быть действительно соблюдено, так как Прабхупада был личностью слишком вдохновенной, чтобы отказаться от проповеди, и слишком добр, чтобы выпроводить нежданных визитеров.

«Трансцендентный дневник», ХАРИ ШАУРИ ПРАБХУ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

1
0
Previous ПОЛОВОЕ ВЛЕЧЕНИЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ
Next ПОДЛИННЫЙ САДХУ НЕ БУДЕТ СЕБЯ РЕКЛАМИРОВАТЬ