ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

24 апреля 1977 года

Сегодня пришёл отчёт от Дхриштадьюмны Свами. Шрила Прабхупада вспомнил прекрасную атмосферу нью-йоркского храма.
—Там особая жизнь — утсахан.
Он с удовольствием выслушал запись джапы Дхриштадьюмны Свами и заметил, что эти трое — Дхриштадьюмна, Тирупати и Ади-кешава — были очень разумны. Дхриштадьюмна отчитывался о проповеди в Китае, и Шрила Прабхупада сказал, что мне не уйти.
Прабхупаде было всё труднее и труднее заниматься строительством и финансами. В том состоянии, в котором он находился, он просто не мог нагружать свои мозги управлением. Он всё больше проводил время за джапой, переводом и проповедью.
Сегодня Нава-йогендра Махараджа выбирал прасадные вещи из гардероба Прабхупады. А Прабхупада приказал мне просто дать ему что-нибудь, потому что получать милость, прасад — это совсем не то же самое, что выбирать.
—Поэтому, — сказал Прабхупада, — Остатки пищи и смешивают, чтобы никто не выбирал.
Снова приходил г-н Двиведи. Гаргамуни Свами предостерегал нас по ряду причин от поездки в Похри, но после встречи с г-ном Двиведи, поездка была решена. Г-н Двиведи собирался попытаться пригласить на программу Шри Джетхи, Президента Индии. Картикея Махадевия тоже должен был ехать с нами. Г-н Двиведи много говорил, описывая сказочную красоту Похри. Однако как только он упомянул «даридра-нараяну», Прабхупада остановил его и полтора часа объяснял, что пока они не захотят принять Кришну и «Бхагавад-гиту как она есть», наш союз с Адарш Сева Сангой не принесёт никакого плода.

«Последние дни Прабхупады», ТАМАЛ КРИШНЫ ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЖИВОЕ СУЩЕСТВО СКЛОННО К ПАДЕНИЮ
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА