ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

15 ДЕКАБРЯ 1975 ГОДА

Бхагават дас, смышленый и разговорчивый уроженец Нью-Йорка, двадцати пяти лет от роду, который сейчас является президентом храма в Калькутте, приехал в Дели. Он сказал Прабхупаде, что многие астрологи и политики предсказывают большую войну Китая, Пакистана и Америки против Индии и России.

Прабхупада, пожав плечами, сказал, что атомная война будет короткой и жестокой. Затем он добавил: «Какая разница, будет война или нет? Преданному все равно, будет он жить или умрет. Он всегда служит Кришне. Мы должны продолжать выполнять свой долг — повторять Харе Кришна».

Бхагават спросил, можно ли ему принять санньясу. Прабхупада отнесся к этой просьбе без особого энтузиазма. Но, как обычно, не желая обескураживать своего ученика, он тактично согласился подумать о том, чтобы дать ему саннъясу во время фестиваля Гаура-пурнимы в Майяпуре.

Бхагават — очень полный, почти толстый человек, и позже Прабхупада сказал нам, что для того, чтобы получить санньясу, нужно обладать «большой душой, а не тучным телом».

***

Продолжаются встречи с потенциальными переводчиками на хинди, и Его Божественная Милость уже еогласился взять одну женщину из Матхуры. Вечером приехал господин Сингх и показал Прабхупаде свою диссертацию — длинный трактат о вайшнавизме Шри Чайтаньи.

Его работа произвела на Шрилу Прабхупаду хорошее впечатление, и он сказал господину Сингху, что хочет провести с ним больше времени и изучить его труд. Это создавало определенные трудности, так как было уже поздно что-то менять, и Шрила Прабхупада должен был улететь в Бомбей рано утром. Прабхупада спросил господина Сингха, не хочет ли он отправиться в Бомбей. Тот сразу же согласился, но сказал, что у него нет денег на авиабилет.

Прабхупада на мгновение задумался, а потом позвал Харикешу и Хансадуту.

— На кого у нас билеты в Бомбей?

— У нас четыре билета: ваш, Хансадуты, мой и Хари Шаури, — ответил Харикеша.

— Отдайте доктору билет Хари Шаури, — сказал Прабхупада, даже не взглянув в мою сторону.

Харикеша сочувственно посмотрел на меня. Спустя мгновение мой билет был уже у господина Сингха. Он вышел, и Шрила Прабхупада отправился отдыхать.

«ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ ДНЕВНИК», ХАРИ ШАУРИ ПРАБХУ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

1
0
Previous СДЕЛАЙ ПОВТОРЕНИЕ ИМЁН ГОСПОДА БОЛЕЕ ЧИСТЫМ
Next ПРАКТИКОВАТЬ БХАКТИ, НЕСМОТРЯ НА ПРОБЛЕМЫ С ТЕЛОМ