ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

23 апреля 1977 года

Прабхупада попросил меня, насколько это возможно, освободить его от управления, чтобы он мог сосредоточиться на повторении Святого имени и на переводе Шримад-Бхагаватам.
– Что я могу сделать, Прабхупада? — сказал я. — Я просто глу¬пец. Вам придётся наделить меня разумом.
– Пока ты будешь оставаться глупцом, — ответил Прабхупада, — Я смогу наставлять тебя. Но если ты возомнишь себя умником, ничего не получится.
Днём приходил г-н Двиведи из Адарш Сева Санги. Эта Санга, расположенная в районе Похри, между Гвалиором и Джханси, хотела предоставить свою землю и строения Прабхупаде, чтобы он мог вести их в правильном направлении и дать толчок развитию этого поселения. Там были школа, гостиница, ремесленные мастерские — прядильная, ткацкая, бумагоделательная и т.д. Вокруг было много деревень. Гуру г-на Двиведи умер лет двадцать назад, и он хотел, чтобы его вёл другой гуру. Г-н Двиведи хотел привезти в Бомбей десять лучших рабочих, что¬бы познакомить их с Прабхупадой, но Шрила Прабхупада решил сам съездить туда. Прабхупада хотел двигаться.
Сначала он думал о Кашмире, потом о Лонаули, но это послед¬нее предложение показалось ему самым привлекательным, ведь там была возможность проповедовать и развивать деревенские программы. Ориен-тировочно приезд Прабхупады был запланирован на 4 мая. Группа пре-данных из вриндаванского храма должна была встретить нас в Гвалиоре на машине Шрилы Прабхупады. Мы собирались проводить вечерние программы с 5 по 8 мая.

«Последние дни Прабхупады», ТАМАЛ КРИШНЫ ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

1
0
Previous СОВЕРШЕНСТВО ЙОГИ – ЭТО РАДХАРАНИ
Next СПАСИБО ЗА СЦЕНАРИЙ «ЧАЙКА ДЖОНАТАН ЛИВИНГСТОН» МИСТЕРА ДАЙМОНДА