ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

22 апреля 1977 ГОДА

Читая почту Шрила Прабхупада ответил на вопросы художников, писавших о своей работе над картинами для Десятой Песни Шримад Бхагаватам. Это было удивительное зрелище: Шрила Прабхупада закрывал глаза и вспоминал свидетельства шастр, одновременно делясь собственным осознанием. Все напечатанное в этих книгах, включая картины, должно быть совершенным, потому что сейчас они выполняют роль шастр, и в будущем должны быть тем же самым, если не больше.
В газетной статье, присланной Бадринараяной, говорилось, что экспедиция на Луну была на самом деле розыгрышем. Автор, который сам работал в этом проекте, раскрывал факты, доказывавшие, что астронавты никогда не высаживались на Луне. Конечно, Прабхупада тут же сказал, что он и раньше, еще в 1958 году, почти двадцать лет назад, в «Легком путешествии на другие планеты» так и говорил, назвав эту попытку «ребяческой». К сожалению, Хаягрива Прабху вычеркнул эту фразу, когда редактировал книгу. Вчера Прабхупада был очень недоволен тем, как Хаягрива перевел слово «го-ракшья» (Бг 18.44). Хаягрива написал «выращивание скота» вместо «защита коров».
Сегодня днем Шрила Прабхупада огорчался из-за того, что на строительстве никого не видно. Особенно медленно продвигались мраморные работы. Прабхупада велел мне что-нибудь предпринять. Все, что он мог сделать — это дать наставление мне, иначе, в своем теперешнем слабом состоянии, если бы ему пришлось самому обо всем заботиться, он просто не выдержал бы. Он сказал, что его обманули, а Сурабхи Свами, такой независимый, только и мог, что приносить извинения. Прабхупада очень разгневался.
Мы закончили перетаскивать одежду Прабхупады из старой квартиры в новую. Когда мы вытащили все, Прабхупада велел нам взять то, что нам нравится. И в будущем мы должны были в случае какой-нибудь нужды приходить и брать все, что нам нужно, из его запасов.
Прабхупада читал джапу весь день и весь вечер.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНЫ ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous МЫ ХОТИМ РАСШИРЕНИЯ СОЗНАНИЯ КРИШНЫ
Next «Моя обязанность — давать наставления»