ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

21 апреля 1977 ГОДА

Сегодня мы перенесли все вещи Прабхупады со старой квартиры на новую. Гаргамуни Свами хотел приобрести металлическую альмиру, но Прабхупада сказал, что подарит ее ему, если он заключит еще четыре долгосрочных договора. Днем Гаргамуни получил телеграмму от своих групп в Южной Индии: десять долгосрочных заказов! Чудесно было наблюдать, как чистый преданный устраивает все для славы своих учеников!
Прабхупада был недоволен тем, что пришлось подписывать письма днем, потому что это заставило его оторваться от чтения Бхагаватам на хинди. Там были и орфографические ошибки. Прабхупада рассказал историю о своих студенческих годах. Однажды, на лекции английского профессора один студент вел конспект. Когда профессор сказал на хинди: «Сядьте прямо», — он это тоже записал.
Прабхупада попросил, чтобы на приходящие к нему письма отвечали как можно скорей. Ответы писал я, его секретарь, но я всегда читал ему все, что написал, потому что боялся допустить неточность. В двух письмах было приглашение разным людям приехать в ближайшие две недели, но Прабхупада сказал, чтобы я отменил эти приглашения, поскольку он собирался съездить в Лонаули, холмистую местность между Бомбеем и Пуной.
Вечером к Шриле Прабхупаде пришел г-н К.К. Госвами, кассир Пенджабского Национального Банка во Вриндаване. Банк не принял письменного указания Прабхупады, не принял также и доверенности другому лицу подписывать чеки от его имени. Банк послал своего сотрудника через всю Индию, в Бомбей из-за такой технической мелочи! Для Прабхупады это было довольно нудно. Когда по указанию кассира мы готовили письмо, он трижды исправлял в тексте отдельные слова, и каждый раз Прабхупаде приходилось подписывать изменения. Все это продолжалось не меньше часа.
Прабхупада продолжает за каждой трапезой есть ним. Отеки конечностей у него почти сошли, и аппетит значительно улучшился.

“Последние дни Прабхупады”, ТАМАЛ КРИШНЫ ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous КОГДА МЫ ПРОДАЁМ КНИГУ – МЫ РАЗВИВАЕМ НАШЕ ДВИЖЕНИЕ
Next ЕСЛИ ТЫ ПОЁШЬ И ТАНЦУЕШЬ – ГАУРАНГА ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН