ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

8 ноября 1977 ГОДА

Прабхупада: Эти миллионы, миллионы доларов — это утопия. Не напрягайтесь ради сбора пожертвований. Иначе ваш духовный прогресс будет затруднен.
Джаяпатака Махараджа: Похоже, храм можно будет построить за семь лет, к пятисотлетию явления Чайтаньи Махапрабху.
Прабхупада: Прекрасно. Сделайте это!
Джаяпатака Махараджа: Архитектор говорит, что внутренняя часть может быть построена и готова к открытию за три года, а внешнюю можно будет достраивать потом.
Прабхупада: Так и сделайте. Это хорошая мысль. И вы можете приобретать землю на разные имена. Вы все бхакты — жить с вами и служить лотосам стоп ачарий – это по мне. Если можно, благоустройте место рождения Бхактивиноды Тхакура. По крайней мере, отремонтируйте его, не объявляя нашего участия.
Джаяпатака Махараджа: Если они когда-нибудь согласятся, мы будет совершать сева-пуджу?
Прабхупада: Да.
Джаяпатака Махараджа: В Рамакели есть храм Рупы Госвами и Санатаны Госвами. Бхактисиддханта поместил там лотосоподобные стопы Чайтаньи Махапрабху. Они хотят, чтобы вы взялись управлять этим храмом.
Прабхупада: Да. Приобретайте его.
Джаяпатака Махараджа: Когда вы говорите Гаура-мандала-бхуми, вы имеете в виду все места игр Господа Чайтаньи, не только Навадвипу?
Прабхупада: Да, в Бенгалии.
Тамала Кришна Махараджа: А как насчет Джаганнатха Пури?
Прабхупада: Это другое дело. Орисса. Где мать Джаяпатаки?
Джаяпатка Махараджа: Она в Лос- Анджелесе. Она ходит в храм и делает движению хорошее паблисити.
Тамала Кришна Махараджа: Это ваша милость. Вы как Гсподь Чайтанья. Кто сталкивается с вами, тот становится преданным.
Прабхупада: Она уже теперь очень милая женщина. Иначе как бы она могла иметь такого хорошего сына? Все ваши матери удачливы.
Все преданные после этого выразили свое почтение Шриле Прабхупаде.
Тамала Кришна Махараджа: Когда мы построим храм, все замолчат.
Прабхупада: Они уже и так молчат.
Приходил Кришнадаса Кавираджа и провел для Шрилы Прабхупады киртану.
Осматривая Шрилу Прабхупаду, кавираджа нашел, что у него сильный пульс. Он сказал, что через четыре-пять дней он будет готов к парикраме. Он также посоветовал Прабхупаде принимать пшеницу («Хорликс»).
Кавираджа трудился весь день, очень озабоченный здоровьем Шрилы Прабхупады. Четыре или пять часов он прочесывал лес в поисках особых трав, но не нашел их. Вечером он снова осмотрел Шрилу Прабхупаду и нашел, что отеки увеличились.
Хотя Прабхупада сегодня испражнялся четыре раза, а мочился четырнадцать раз, количество мочи каждый раз было очень небольшим. Помочившись три раза за час, Прабхупада заметил:
— Она идет частями. Мне кажется, я чувствую себя немного сильнее.
Анализ мочи, присланный д-ром Гопалом из Больницы Миссии Рамакришны показал слишком большое количество клеток гноя. Почки функционируют настолько плохо, что превращают клетки крови в гной. Это очень серьезное положение. В левой почке были боли, но камней не было.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ШРИЛА ПРАБХУПАДА ОБСУЖДАЕТ ГОВАРДХАНА-ПУДЖУ
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА