ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

20 апреля 1977 года

В «Times of India» появилась большая статья о ведическом городе ИСККОН, который планируется построить в Майяпуре. Шрилу Прабхупаду она привела в бешенство, потому что во всей статье ни разу не было упомянуто его имя. Напротив, говорилось всё время о Сурабхи Свами, было напечатано его фото, а город называли «его городом». Автор статьи предполагал, что эта затея принесёт тот же результат, что и Ауровиль, где, по прошествии девяти лет было всего лишь около четырёхсот иностранцев. Также упоминалось, что в следующем году мы собираемся вложить в этот проект около семидесяти кроров рупий. В общем, в статье весь наш план был выставлен как фарс.
Ночью Шриле Прабхупаде снова было трудно переводить. В 4 утра он начал говорить о том, что Государственный Банк решил открыть зарубежный счёт, и сделал вывод, что нам не надо побуждать их открывать здесь своё отделение, если они могут открыть просто счёт, потому что это сильно затянуло бы дело.
Днём Прабхупаду посетил Шри Бридж Ратан Мохатта. Потом пришёл д-р Шарма и очень настаивал, чтобы Прабхупада принимал лечение. В конце концов Шрила Прабхупада сказал ему, что он не намерен менять своё решение и принимать западные лекарства. Кажется, основным побуждением д-ра Шармы было предложить себя Прабхупаде в качестве врача, а вовсе не переводить его книги на русский язык.
Прабхупаду посетили два ученика из «Ришикеш Шивананда Ашрама» и три — из «Чинмоя-ананды», все из Поваи. С ними он был как огонь, сказав, что они не знают Гиты и что вся их деятельность — просто потеря времени. Все они были отравлены философией майявады и поэтому не смогли понять Прабхупаду.

«Последние дни Прабхупады», ТАМАЛ КРИШНЫ ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧИСТОТА – ЗАЛОГ ПРОДВИЖЕНИЯ НА ПУТИ К СОВЕРШЕНСТВУ
Next ТИПОГРАФИЯ И МРИДАНГА – ДВЕ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ЛИНИИ