ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

3 ноября 1977 года

Рано утром Шрила Прабхупада попросил Бхакти-чару Махараджу замочить турецкий горошек и миндаль.
Когда я прочитал Шриле Прабхупаде результаты распространения книг, он вдохновился и сказал:
— Теперь надо открывать храмы в каждом закоулке и на каждом углу. Вкладывайте деньги. Карми тратят деньги на чувственные удовольствия, а вы тратьте их на Кришну. Если где-то возникает нужда в деньгах, посылайте их туда. Я имею в виду, в Африке и других бедных странах. Я только мечтаю, а вы взаправду стоите на этом поле.
Джаядвайта Свами добавил:
— Как Маха-Вишну лежит, и из Его сна возникают целые материальные вселенные, так и вы лежите здесь и творите мировой ИСККОН.
Приходил д-р О.Б.Л. Капур. Я воспользовался случаем, чтобы прочитать Шриле Прабхупаде Бюллетень Санкиртаны, зная, что Прабхупада любит, чтобы д-р Капур слышал, как распространяется сознание Кришны.
Пришло письмо от Пушта Кришны Свами, в котором сообщается, что он стал домохозяином и, кроме того, изучает санскрит и хинди, занимается домашним поклонением Божествам. Прабхупада сказал:
— Теперь у него всё хорошо, — и передал ему свои благословения.
Вечером из Бхуванешвара приехал Гаура-Говинда Махараджа. Относительно Джаганнатха Пури он сказал, что беседовал с Анантадевой, который работает с пандами. Панды предлагают нам внести один лакх рупий за право совершать нирйога-севу и входить в храм. Деньги пойдут тридцати шести группам нирйога-севы, образованным пандами, а также главному панде. Прабхупада возразил:
— Сначала пусть заплатят Джаганнатхе за моё немедленное исцеление. Пусть я выздоровею, тогда и сделаем то, что они хотят. В настоящее время я болен. Когда я поправлюсь, я что-нибудь предприму. Пусть молятся за меня.
Вечером приехал Гирираджа, и Шрила Прабхупада тотчас попросил его отчитаться о делах в Непале, откуда Гирираджа только что возвратился. В целом визит был очень успешным. Кроме того Гирираджа рассказал, что его родители ездили вместе с ним, и что его отец делал попытки подкупить его, чтобы он снова вернулся в майю.

«Последние дни Прабхупады», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА