ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

19 апреля 1977 ГОДА

Сегодня утром Шрила Прабхупада пожелал видеть Гирираджу и Сварупа Дамодару. Сварупа Дамодара рассказал ему о своей встрече с одним джентльменом, у которого было тринадцать ученых степеней и который беседовал с ним у Картикеи Махадевии вчера вечером. Этому человеку было семьдесят два года. Сварупа Дамодара произвел на него такое благоприятное впечатление, что он согласился приехать на неделю в «Харе Кришна Лэнд» и обучиться философии сознания Кришны от Шрилы Прабхупады.
Гирираджа рассказал, что г-н Раджда ходил с ним к комиссару, чтобы помочь устранить препятствия, мешающие нашему бомбейскому проекту. Ранее г-н Раджда навещал Шрилу Прабхупаду и обещал помочь всеми средствами.
Прошлой ночью Шриле Прабхупаде было тяжело переводить, он был обессилен. Во время массажа к Шриле Прабхупаде обратился Прабхавишну и предложил открыть центр в Дакке. Шриле Прабхупаде это предложение очень понравилось и он сказал:
— Я полностью благословляю тебя.
Итак, Прабхавишну отправляется в Дакку, Хамсадута — на Цейлон, Сварупа Дамодара — в Манипур и, может быть, Амогха-лила — в Пакистан. Таким образом Шрила Прабхупада надеется вновь объединить разрозненные части, некогда составлявшие единую Индию.
В середине дня к Шриле Прабхупаде пришли два майявади — санньяси и брахмачари. Шрила Прабхупада объяснил им, что, поскольку они стремятся уничтожить свою индивидуальность, им никогда не познать Высшей Истины. Оба вели себя чрезвычайно почтительно и очень превозносили Шрилу Прабхупаду за его деятельность.
Вечером вернулся с пресс-конференции в Бомбее Сварупа Дамодара и рассказал Прабхупаде, что репортеры не задавали особенно много вопросов. А Прабхупада заключил, что у каждого, кто берется говорить о философии, должно быть свое мнение, но с учеными нужно держать ухо востро.

“Последние дни Прабхупады”, ТАМАЛ КРИШНЫ ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

1
0
Previous «Хорошо, можешь взять мой чадар»
Next И ВАША ЖИЗНЬ СТАНЕТ СОВЕРШЕННОЙ