ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

27 ОКТЯБРЯ 1976 ГОДА
(ОКОНЧАНИЕ ДНЯ)

Он прислал зажигательный отчет о проделанной за год работе и о состоянии фермы. Используя только одну упряжку быков и одну упряжку лошадей, он собрал урожай в шестьдесят тонн сена, почти две с половиной тонны картофеля и двести пятьдесят килограммов кукурузы. Они также сделали вложение в посадку сахарного клена. По его подсчетам, это должно приносить 225-450 литров сиропа стоимостью по 650-1300 долларов за литр. Также он прилагал фотографии достопримечательностей фермы, где проведен газ, который с успехом используют для отопления и приготовления пищи, есть горячая вода, холодильные установки, три пруда и два родника, два яблоневых сада и роща сахарного клена, а также древесный лес стоимостью в 10 тысяч долларов. Кроме того, там было еще два больших фермерских помещения, вместительный амбар для сена и примерно тридцать пять мест для коров с полным оборудованием для доения и содержания коров.

Однако он жил там один со своей семьей. Ему бы хотелось, чтобы и другие преданные присоединялись, чтобы ферма превратилась в совершенную общину сознания Кришны, но до сих пор никто не приехал туда. Так как ферма записана на его тестя, который заключил сделку покупки, вносит ежемесячные платежи и покрывает все текущие расходы, преданные неохотно соглашаются вкладывать свои силы в чужую собственность. Его тесть готов в любое время продать ферму преданным. По мнению Юдхиштхиры, если бы ему помогали еще одна или две семьи, они могли бы сделать доход достаточным, чтобы выплатить деньги за ферму и записать ее на Общество сознания Кришны. Так что его письмо написано с целью попросить у Прабхупады одобрения на этот проект в надежде на то, что к ним присоединятся другие преданные. «Если Вы дадите свое одобрение на этот проект в письменной форме, то сомнения преданных относительно искренности нашей попытки рассеются. Если Вы одобрите данный проект, это вдохновит серьезных вайшнавов присоединиться к нам, и тогда при поддержке нескольких стабильных в духовной жизни семей мы могли бы совсем скоро выкупить ферму и зарегистрировать ее под именем ИСККОН. Мы молимся о том, чтобы Вы были довольны нашей честной попыткой совершать какое-то незначительное служение у Ваших Лотосных Стоп. Если же Вы недовольны, будьте милостивы и отругайте Ваших слуг».

Прабхупада просмотрел фотографии и отозвался о его усилиях положительно. Однако, давая свое одобрение, он не выразил желания втягиваться в процесс принятия управленческих решений, предпочитая оставить этот вопрос на решение местного руководства. Он ответил так: «Пожалуйста, прими мои благословения. Я получил твое письмо от 13 октября 1976 года, а также фотографии твоей фермы. Проект выглядит замечательно. Что касается того, чтобы ферма стала авторитетной, обсуди этот вопрос с Куладри дасом и Киртананандой Махараджем. Я буду согласен со всем, что бы они ни сказали. Куладри — опытный руководитель, ты можешь заниматься организацией, опираясь на его советы. Пожалуйста, прилагай в своей деятельности искренние усилия, и Кришна благословит тебя».

Также Шрила Прабхупада получил вдохновляющее письмо от Джаятиртхи прабху, который совсем недавно взял на себя обязанности Джи-би-си в Южной Африке после ухода с этого поста Пушты Кришны Свами. Он еще не ездил в Южную Африку, но сказал, что собирается туда поехать совсем скоро.

Преданные уже продали «мерседес» Прабхупады. Джаятиртха писал, что у него есть средства в Лондоне, и спрашивал, что с ними делать,

Шрила Прабхупада высоко ценил организаторские способности Джаятиртхи и ответил в позитивном духе, выражая личное одобрение относительно его новых обязанностей, «Ты способен справиться с этой ролью. Я считаю тебя лучшим из опытных Джи-би-си. Да, езжай в Южную Африку, и ты увидишь, что там все продвигается хорошо».

Что касается денег от продажи «мерседеса», у Прабхупады есть дополнительные средства здесь, в Индии, чтобы оплатить новые машины взамен списанных «амбассадоров». Он советовал Джаятиртхе, если валютный курс в настоящее время не очень подходящий, пусть он пока положит средства на один из своих банковских счетов в Лондоне.

Лучшую часть отчета Джаятиртха оставил на конец письма. Он писал, что в Германии с момента последнего заседания Джи-би-си в марте Харикеша Свами занимается организацией санкиртаны и удивительным образом вдохновляет преданных распространять книги. В настоящее время их девиз: «Лучшая защита — нападение», и они начали программу защиты ИСККОН посредством противостояния огромной пропаганде против ИСККОН самым верным способом, который есть у них в распоряжении — распространением книг. Не страшась постоянных преследований властей, преданные преодолевают их давление и с решимостью проповедуют. Результаты потрясают, если учесть, что в прошлом году ятра была на грани закрытия под давлением правительства. Особыми успехами в распространении отличаются двое преданных — Рохини-сута дас и Манидхара дас. Самую большую радость Прабхупаде приносят новости о распространении книг. Он велел Джаятиртхе выразить этим двум преданным отдельную благодарность. «Кришна благословит их. Йе ятха мам прападьянте тамс татхайва бхаджами ахам (Б.-г. 4.11). Кришна радуется все больше и больше, когда видит, что распространение книг увеличивается. Преданное служение абсолютно, однако тот, кто проповедует Его послание, особенно дорог Господу Кришне».

Прабхупада даже послал этим двум преданным личное письмо с благодарностью, выразив глубокую оценку их стараний, решимости и самоотдачи. «Пожалуйста, примите мои благословения. Мне пришло письмо от Джаятиртхи, в котором говорится о том, что за одну неделю вы распространили 522 и 521 книги соответственно. Это просто замечательно. Я глубоко признателен вам за это. Йе ятха мам прападьянте тамс татхайва бхаджами ахам (Б.-г. 4.11). Кришна радуется все больше, если увеличивается распространение книг. Преданное служение абсолютно, однако тот, кто проповедует славу Господа, особенно дорог Ему».

«ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ ДНЕВНИК», ХАРИ ШАУРИ ПРАБХУ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next УДАЧА ЯШОДЫ НЕ ЗНАЕТ РАВНЫХ