ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

22 ОКТЯБРЯ 1976 ГОДА
(ОКОНЧАНИЕ ДНЯ)

Я надеюсь, что Ваша Божественная Милость чувствует себя лучше, и я бы хотел смиренно попросить Вас, чтобы в течение этого месяца, января, Вы позволили мне приехать в Индию и пообщаться с Вашей Божественной Милостью ради моего очищения… Я очень хочу полностью предаться и быть способным помочь Вам, облегчив бремя руководства. Кроме того, я чувствую, что это божественное общение даст необходимую мне силу продолжать свои попытки распространять сознание Кришны. Я молю Вас о милости».

В конце он добавил, что в Лос-Анджелесе все в порядке, и что команда по подготовке выставки теизма работает «день и ночь», чтобы завершить свою диораму к началу Майяпурского фестиваля. Он также пообещал выслать Шриле Прабхупаде пробные фотографии Божеств в новых одеждах.

Шрила Прабхупада остался чрезвычайно доволен этим письмом. Он считает Рамешвару умным и активным и в ответе выразил свою глубокую благосклонность по отношению к нему. «Да, у тебя есть мои благословения на то, чтобы у тебя всегда была сила исполнять мои наставления. Да, я сейчас чувствую себя немного лучше. Ты можешь приехать в январе. Спасибо тебе за твое желание помочь мне в руководстве. Замечательно, что в Лос-Анджелесе все идет хорошо. Я хочу, чтобы программы, начатые нами, расширялись и улучшались».

Из Бостона пришло письмо от Шрутакирти прабху, прежнего слуги Шрилы Прабхупады. Когда в июне Шрила Прабхупада был в Детройте, Шрутакирти и Амбариша прабху пришли к нему с идеей открыть в Бостоне новый ресторан, и Прабхупада с восторгом одобрил это. Но сейчас Шрутакирти писал, что по ряду причин они не смогли приобрести предполагаемое здание, а также не хватало рабочих рук, чтобы организовать процесс. В то же время ему позвонил Гурукрипа Свами с Гавайев с приглашением приехать туда и руководить храмом, потому что сейчас там возникли трудности с настоящим президентом Шукадевой прабху. Хотя он бы мог заниматься и рестораном. Тамала Кришна Махарадж, Джи-би-си в Бостоне, не возражает, а Амбариша прабху обещал помочь, если поедет туда.

Шрила Прабхупада отметил, что Джи-би-си эту идею одобрили, и что сам он тоже против этого не возражает.

Последние несколько писем были от Судамы Госвами. Почти каждое письмо, которое Судама пишет Шриле Прабху-паде, начинается с благоговейной молитвы: «С глубоким почтением я простираюсь ниц к Вашим стопам в надежде, что Вы милостиво примете мои сердечные молитвы о том, чтобы я всегда мог заниматься служением Вам».

До него дошел слух, распространяемый в Индии, что он покинул ИСККОН, и сейчас он уверил Прабхупаду, что эти слухи безосновательны. «Напротив, — писал он, — я до сих пор здесь, в Нью-Йорке, прилагаю максимум усилий, направленных на развитие компании «Театральный танец сознания Кришны», с тем чтобы помогать Вашей Божественной Милости распространять славу Шри Чайтаньи Махапрабху. Эта проповедь имеет большой успех, люди жаждут увидеть наш новый спектакль, лилы в танцах». Кто-то из духовных братьев сказал Судаме Махарадже о желании Прабхупады, чтобы танцевальная группа приехала в Бомбей на открытие храма, и он спрашивал, правда ли это. «Если это так, — писал он,— то на их переезд потребуются средства». В конце он писал о том, что в надежде продолжать проповедовать в Японии, каждый день усердно учит японский язык. Он намерен выступить со своей театральной труппой перед японским зрителем.

Шриле Прабхупаде понравилось письмо Судамы. «Да, были слухи, но я в это не поверил. Я уверен в том, что ты следуешь практике сознания Кришны и делаешь все необходимое. Да благословит тебя Господь Кришна». Также он добавил, что не говорил ничего, связанного с тем, чтобы его театральная труппа присутствовала на открытии Бомбейского храма, и что в этом нет необходимости. Он завершил свое письмо на вдохновляющей ноте: «Мне очень нравится, что ты посвятил себя проповеди в Японии».
* * *
Шрила Прабхупада был удивлен и в то же время доволен, что сегодня приехала Ямуна даси. Она приехала из Америки в тот момент, когда он обедал. Как правило, он не принимает гостей во время еды, но ее он сразу же пригласил в комнату и предложил ей небольшую тарелку прасада, После прасада они сидели в комнате для даршанов и разговаривали. Она показала ему фотографии их ашрама в Южном Орегоне и Божества, которым они поклоняются, Шри Шри Радха Ванабихари.

Ямуна приехала просить у Прабхупады благословений на написание кулинарной книги, что он сам предложил ей в 1967 году. До сих пор у нее не хватало опыта сделать это, хотя прежде она написала и отредактировала книгу под названием «Прасад Кришны», но так и не издала ее. Она сказала, что пробудет во Вриндаване неделю и затем поедет в Калькутту, где посетит господина К. Л. Баджорию, одного из наших выдающихся лайфмемберов. У г-на Баджорийи работает один первоклассный повар, у которого Ямуна училась готовить, и теперь она хочет поучиться у него бенгальской кухне. Также она планирует поучиться и взять интервью у Писимы, сестры Прабхупады. Шрила Прабхупада был исключительно доволен ее предложениями и дал ей полное на то благословение.
***
У Прабхупады тот же режим дня, что в сентябре. В 6 вечера он встречается с гостями, если они есть, проводя даршан в храме под деревом тамала. Затем, перед тем, как пойти отдыхать, в одиночестве повторяет джапу на заднем дворике сада.

За две недели, пока нас не было, погода значительно поменялась. Вчера вечером на крыше Прабхупада простудился, поэтому сегодня он попросил меня приготовить постель в его комнате на первом этаже и дать стеганое одеяло.

«ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ ДНЕВНИК», ХАРИ ШАУРИ ПРАБХУ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next ПЛАЧ ОТ ЛЮБВИ К ГОСПОДУ