ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

21 октября 1976 года

Лекции сегодня не было. Утром Прабхупада вызвал меня к себе и велел принести секретарские папки, а также отследить состояние его банковского счета.
Это было обязанностью секретаря, но вследствие того, что они часто меняются, ему хотелось, чтобы этим занимался кто-то постоянно.
Секретарских папок было две основных: «текущая» и «постоянная». В постоянной папке содержатся материалы, к которым Прабхупада часто обращается, чтобы показывать разным гостям во время путешествий. В текущей папке лежит его регулярная переписка, в основном хранящаяся не больше месяца, старые письма посылают в Лос-Анджелес в архивы. Недавно во время одного даршана Прабхупада спросил о некоторых статьях, но ему сказали, что их уже нет, так как новый секретарь по незнанию освободил все папки и отослал их в Лос-Анджелес.
Относительно учета банковских счетов, Прабхупада надеется, что его секретарь будет вести точную запись приходов и расходов, фиксированных вкладов, денежных переводов и некоторых его личных счетов. Прабхупада ведет собственную книгу учетных записей, с тем, чтобы сверять, правильны ли счета, выданные банком. Однако каждого нового секретаря Прабхупада должен вводить в курс дела, и это всегда лишние хлопоты.

Меня удивило и обрадовало, что он хочет передать эти обязанности мне. Я приступил к выполнению задания сразу после завтрака, и на то, чтобы очистить папки и навести в них порядок, у меня ушел целый день.

«ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ ДНЕВНИК», ХАРИ ШАУРИ ПРАБХУ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next КАК НЕОФИТ МОЖЕТ СТАТЬ ЧИСТЫМ ПРЕДАННЫМ