ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

18 апреля 1977 ГОДА

Сегодня прибыл Хамсадута Махараджа. Шрила Прабхупада с нетерпением ждал его приезда, не имея от него известий и не зная, где он находился в течение последней недели. Во время массажа Прабхупада говорил о служении Хамсадуты Махараджи. Он сказал, что «кому на месте не сидится, тот добра не наживет». Другими словами, просто путешествуя, невозможно совершить что-либо значительное. Поэтому он попросил Хамсадуту завершить начатое на Цейлоне. В конце утра Хамсадута принял решение выполнить наставление Шрилы Прабхупады.
В середине дня Шрилу Прабхупаду посетил Сварупа Дамодара, возвратившийся из Манипура. Он рассказал, что его приняли там потрясающе. Пятеро молодых людей изъявили желание стать преданными. Во время его проповеди несколько семей, в которых было по три-четыре сына, предложили ему своих сыновей — по одному из каждой семьи. Еще ему предложили в Манипуре два превосходных участка земли — один прямо в городе (чуть меньше трех гектаров, окруженных водой), а другой (еще красивее) — в 27 километрах от города Импхал. Звучало все это как сказка. Программы Сварупа Дамодары, которые он проводил в деревнях, тоже имели огромный успех. Премьер министр пригласил его к себе домой посмотреть фильм. Он организовал поездку Шрилы Прабхупады и сопровождающих его лиц во второй неделе сентября.
Во время беседы Шрилы Прабхупады со Сварупа Дамодарой приехал д-р Шарма. После недолгого разговора д-р Шарма попросил Шрилу Прабхупаду лечь, чтобы он мог осмотреть его. Д-р Шарма нашел отеки разных частей тела Прабхупады, а также повышенное давление и диарею. Он предложил Шриле Прабхупаде курс инъекций, но Его Божественная Милость отказался. Тогда он предложил лечить его таблетками, но, в конце концов, Прабхупада пожелал продолжить следовать своей собственной тактике лечения блюдами из нима.
Шрила Прабхупада не слишком доверяет западной медицине. Он понимает, что Кришна — причина всех причин, и если Он захочет, то поможет ему выздороветь. Прабхупада предпочитает зависеть от Кришны, а не от уколов, таблеток и других искусственных методов лечения.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНЫ ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous «Хорошего слугу не нужно ни о чём просить»
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА