ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

12 октября 1977 ГОДА

Сегодня утром Прабхупада попил еще сладкого лимонного сока. Он кашлял больше чем обычно. Мы попытались посадить его, чтобы он не захлебывался мокротой, но он пожаловался, что ему больно сидеть. У него были пролежни, и когда он сидел, они болели.
С утра приехал Локанатха Свами и рассказал, как они широко распространяют книги Прабхупады на хинди и немного на бенгали.
Около полудня прибыл д-р Гхош из Кодайканаля. Он вошел и остановился, пораженный состоянием Прабхупады. Прабхупада ничего не сказал. Когда д-р Гхош вышел Прабхупада позвал меня и спросил, кто позвонил д-ру Гхошу. Я сказал, что не я, а неверное кто-то из людей Хамсадуты Свами сделал так по собственному почину. Прабхупада отказался от этого врача еще в июне, поэтому сейчас его приход раздражил Прабхупаду. Однако сейчас, коль скоро он уже приехал, Прабхупада сделал над собой усилие, чтобы встретится с ним и чтобы он не обиделся.
Мы обсудили д-ра Гхоша из Аллахабада, и Прабхупада сказал, что нужно послать к нему человека. Он хотел положить Прабхупаду в стационар, но Прабхупада решительно отказался. Впрочем, Прабхупада хотел, чтобы доктор полечил его лично. Позже, около половины третьего пополудни, Прабхупада предложил связаться с ним по телефону, поскольку это было быстрее. В конце концов, Локанатха Свами поехал на поезде.
Тем временем, в час дня прибыл Джаяпатака Свами. Он отчитался перед Прабхупадой о Маяпуре и о центрах, упомянув, что теперь мусульмане хотят уладить дело миром. Они просят нас отозвать свое заявление против них и снова дать им работу. Разумеется, мы не собирались этого делать. Прабхупада сказал, что это их дело с правительством, и мы не будем забирать заявление.
Джаяпатака Свами упомянул, что недели две назад один астролог в Маяпуре прочитал в Бхавананде гороскоп Прабхупады и всех лидеров нашего общества. Этот человек сказал, что Прабхупада – своеобразная аватара, и ему дано уходить и приходить по своему желанию.
Касательно будущего, он сказал, что нынешняя болезнь Прабхупады продлится до 28 ноября, то есть до тех пор, пока Венера не перейдет в следующий дом, после этого еще месяц он будет поправляться, а потом семь лет не будет ничем болеть. Прабхупада никак не прокомментировал услышанное. Почти весь день он просидел, хотя его мучил пролежень, потому что как только он ложился, он начинал кашлять.
Я спросил Шрилу Прабхупаду, не хочет ли он попить, и он ответил:
— Дай мне напиться харинамы абхиласы.
— Это сладчайший нектар, — сказал Хари-шаури.
Хамсадута Махараджа запел для Прабхупады своим нежным голосом.
Из Калькутты приехала сестра Прабхупады Писима со своим сыном.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous «Это требует приложения разума»
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА