ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

11 октября 1976 года

Ранним утром, перед самым нашим выездом из дома Сурендры Кумара, счастливые супруги зашли в комнату Прабхупады поблагодарить его за программы и те дни, что он провел у них. Они понимали, как им повезло, что Его Божественная Милость жил в их доме. Прабхупада тоже был очень рад, что его лекции посещали люди, относящиеся к верхушке общества, и что они принимают его Движение и проповедь Бхагавад-гиты всерьез.

Он хвалил и благодарил их в ответ и особенно подчеркнул, что Сурендре Кумару чрезвычайно повезло с тем, что у него такая хорошая жена. Он даже процитировал из шастр, что если у человека хорошая жена, он достигнет успеха в жизни. Прабхупада видел, как сильно Сурендра любит свою жену, и так как она в их семье больше всех привязана к Кришне, посоветовал им поклоняться своему Божеству вместе, чтобы их практика сознания Кришны была совместной.

Мы отъехали около 6 часов утра. Дорога до Дели занимает примерно два с половиной часа. Прадьюмна, Арундхати, Анируддха, Палика и я ехали в машине вместе с Прабхупадой, а Хамсадута Свами, Гаурасундара и Гопала Кришна ехали в другой машине, предоставленной Сурендра Кумаром.

В прошлом году на Маврикии Прабхупада попал в аварию, был лобовой удар. С тех пор мы решили, что в поездках его будет сопровождать вторая машина, которая будет ехать впереди.

И все же прямо на подъезде к Дели мы чуть не попали в беду. На дорогу внезапно выбежал буйволенок и прямо перед нашей машиной перегородил дорогу. Водителю удалось в последний момент вывернуть руль, чтобы не задеть его. Машина Прабхупады ехала прямо за нами, и столкновение было бы неизбежным. Но, к счастью, водитель успел затормозить, и машина лишь слегка задела животное, которое в испуге бросилось бежать. Никто не пострадал, и мы доехали без происшествий. Однако это послужило еще одним напоминанием, что дороги в Индии всегда грозят опасностью, и каждый раз, когда Прабхупаде приходилось ехать в машине на большое расстояние, мы волновались.

Шри Шри Радха-Партха-саратхи Мандир
21А Фероз Ганди Роуд, Ладжпат Нагар

Мне нисколько не становится лучше. По приезде в храм мы сразу попали на гуру-пуджу, У меня была такая слабость, что я поднялся в нашу комнату и рухнул на кровать. У меня не было сил пошевелиться. Прабхупада был так милостив, что вечером заглянул ко мне и спросил, как я себя чувствую. Он дал несколько советов и, подбадривая, пожелал скорейшего выздоровления. Он всегда заботится о том, как мы следим за своим здоровьем, как физическим, так и духовным, а его личное внимание вселяет безмерное счастье. Позже от преданных я услышал, что Прабхупада хорошо отзывался о моем служении, и это тоже очень радовало.

«ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ ДНЕВНИК», ХАРИ ШАУРИ ПРАБХУ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next ДОЛГ – ЭТО НЕ ХОРОШО