ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

30 сентября 1977 года

Позвонил Хари-шаури и сказал, что дорога Дели-Вриндавана закрыта. Поэтому лететь было бесполезно. Поразмыслив, мы решили поехать поездом через Бомбей. С помощью г-на Гупты мы заказали купе в вагоне первого класса на поезд «Делюкс», на 11:00 утра 1 октября. Брахмананда, Гирираджа, Бали и другие взяли билеты в мягкий вагон с кондиционером и откидными креслами.
Пока я паковал вещи, Шрила Прабхупада рассказал мне о нескольких бумагах из сейфа. Проверив их, я с удивлением узнал, что они получены десять лет назад, и срок их использования истекает в ноябре 1977! Шрила Прабхупада так совершенен и вдумчив! Они пришли на имя членов его семьи, а он запомнил их срок годности.
Куладри, Брахмананда Свами и я сидели утром в комнате Шри¬лы Прабхупады, когда он сказал:
— Тем, кто лично служит мне — это Упендра и ты — нужно выдать с моего личного счёта по десять тысяч рупий. Это не плата. Это моё благословение. Мой Гуру Махараджа так сделал. Тем, кто служил ему лично, он дал по десять тысяч рупий. Я пришёл в этот мир пустым и уйду с пустыми руками.
Вечером пришёл г-н Аснани с нотариусом, и Прабхупада дал Гирирадже и мне доверенность на право подписывать бумаги от его имени.

«Последние дни Прабхупады», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next БРАК — НЕ НАСТОЯЩИЙ, ДЕТИ — НЕ ЛЮДИ