ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

16 апреля 1977 ГОДА

Вчера, довольный статьей «Кто такой хариджан», которую я написал по его указанию, Шрила Прабхупада заметил, что теперь некоторые из нас должны начать регулярно писать на разные темы, которые он нам укажет. Поскольку сам он был очень слаб, у него не было сил проповедовать столько, сколько ему хотелось. Раньше нам приходилось управлять от его имени, а теперь мы, кажется, должны еще писать статьи и читать лекции, служа глашатаями тех могучих доводов, которыми он собирался снабдить нас.
Шрила Прабхупада заметил как-то, что он никогда не был обманут женщиной. Он сказал, что никогда не подпадал под влияние майи в этом смысле. Немало женщин желали выйти за него замуж, потому что он был молод и подавал надежды, так что у него было много возможностей, но он никогда не поддавался этим соблазнам майи. Сестра одного его друга, очень красивая девушка из Кашмира, была влюблена в него. Шрила Прабхупада сказал, что ее особенно привлекала его игра на фисгармонии.
Г-н Лалит Кумар Рой, очень известный певец, подарил Шриле Прабхупаде две своих книги. Раньше он был последователем Шри Ауробиндо, но бросил это дело. А теперь, когда ему перевалило за семьдесят, у него был ашрам в Пуне, который назывался «Харе Кришна ашрам». Шриле Прабхупаде подарок очень понравился. Он хотел, чтобы мы поддерживали хорошие отношения с г-ном Роем. Каждый месяц хотя бы один из наших должен был отправляться в ашрам, проводить там киртану и распространять книги. В свою очередь мы приглашали г-на Роя и его последователей к себе, и он мог петь в наших залах, привлекая множество людей.
После отъезда из Маяпура Шрила Прабхупада назначил Бхавананду Махараджу своим массажистом и личным слугой. Шрила Прабхупада говорил, что массаж Бхавананды возвращает его к жизни. Обычно Бхавананда массировал Шрилу Прабхупаду два часа, а затем купал и одевал его. Прабхупада говорил, что никто не заботится о нем лучше, чем Бхавананда Махараджа. Однако, поскольку Бхавананда проявлял очень большие способности к проповеди, Прабхупада решил отослать его обратно в Бенгалию. Бхавананда Махараджа предложил собрать всех учеников гурукулы — 150 сильных юношей — и отправиться с ними проповедовать по всей Бенгалии, а затем и по всей Индии. Прабхупада полностью поддержал и благословил эту программу. Тогда слугой Прабхупады стал Упендра, и исполнял свое служение очень хорошо.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНЫ ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

1
0
Previous «Твоя мать красивая?
Next ЧИТАТЬ БХАГАВАД-ГИТУ БЕЗ ГУРУ – ВПАСТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ