ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

28 сентября 1977 ГОДА

Удивительно, но Шриле Прабхупаде стало значительно лучше. Вчера было полнолуние. Сегодня слизь практически ушла. Прабхупада крепко проспал всю ночь, и выглядит очень отдохнувшим. Он пригласил губернатора и Сомайю. Когда они пришли, Шрила Прабхупада рассказал им об ИСККОН и попросил помочь его иностранным ученикам остаться в Индии. Он согласился на их предложение снова встретиться с вайдьей. Прошлой ночью он закончил принимать лекарство, назначенное вайдьей. Удивительно было то, что гости Прабхупады думали, что он пригласил их поговорить о своем здоровье. Прабхупада, однако, совершенно преданный Кришне, использовал их благожелательность для того, чтобы дать им понять, что его последняя воля — чтобы они сделали визы для нас.
Я давно замечал, как сильно нравится Шриле Прабхупаде мое чтение, поскольку он тогда относится к своему телу отрешенно и испытывает огромное облегчение. Когда я сегодня предложил ему снова почитать, он подтвердил, что сейчас очень важно читать ему как можно больше.
К сожалению, когда подошло время чтения, я с ужасом обнаружил, что ключ от письменного стола Прабхупады, который он доверил мне, потерян. Кто служил Шриле Прабхупаде, те знают, насколько важен был этот ключ. Раньше Прабхупада никому его не доверял, но заболев так тяжело, он доверил ключ мне. И вот теперь этот ключ от всей его личной собственности был потерян, и жизнь стала мне не мила. Я предстал перед Его Божественной Милостью и сообщил о потере. Прабхупада сказал:
— Собери Джи-Би-Си и решите, что теперь делать.
Однако мне удалось подобрать ключ, и я перенес все вещи в другое место. Я умолял Прабхупаду не лишать меня своего доверия и снова дать мне ключ, и он милостиво согласился. Я тут же повесил драгоценный ключ на свой священный шнур, чтобы он снова не потерялся.
Прабхупада должен был подписать письмо в банк, но его подпись была очень неустойчивой. Я предложил, чтобы он через нотариуса передал свое право подписывать бумаги кому-нибудь. Прабхупада согласился.
Вечером Брахмананда Махараджа и я сидели с Прабхупадой и пересказывали историю «Харе Кришна Лэнда». Хотя Прабхупада был очень слаб, он лежал и внимательно слушал каждое слово нашей удивительной повести об его славной и победоносной борьбе с разнообразнейшими препятствиями. Прабхупаде пришлось приложить неимоверные усилия, чтобы сохранить эту землю. Он вспомнил одно происшествие, которое имело место, когда мы были в доме г-на Сетхи, владельца компании «Симплекс». Утром, когда г-н Сетхи вез Шрилу Прабхупаду в своей машине на пляж, Прабхупаде пришлось сидеть рядом с огромной немецкой овчаркой г-на Сетхи! Прабхупада шел на любые жертвы, ради успеха «Харе Кришна Лэнда». В тот момент мы оба поняли, что даже лежа в кровати, Шрила Прабхупада продолжает борьбу. Он боролся за жизнь ради того, чтобы проповедовать о Радха-Расабихари.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous «.
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА