ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

26 сентября 1977 года

После трёх недель пребывания в России, приехал с отчётом Гопала Кришна. В России была опубликована книга об индуизме, в которой была фотография и статья на три страницы о Шриле Прабхупаде и ИСККОН. Поскольку всё это происходило в России, то публикация эта описывала нас с чисто коммунистической точки зрения. Однако там была приведена маха-мантра, и Прабхупада сказал:
— Она доставлена!
Много больших библиотек дали заказы, и среди них библиотека индийского посольства. На книжной выставке не оказалось участника, который арендовал место рядом с нами, так что по воле Кришны, нам досталось в два раза больше площади за те же деньги. Имело место интересное происшествие: один учёный около пятидесяти лет назад получил от Прабхупады письмо и экземпляр «Лёгкого путешествия к другим пла¬нетам». Тогда он написал статью в московскую газету. Один человек, читавший ту статью, вспомнил имя Прабхупады и его книгу.
Гопала Кришна спрашивал Прабхупаду, можно ли позволить правительству пересказать его книги, представив Кришну как великого героя, а не как Верховную Божественную Личность. Гопала Кришна предполагал, что мы согласимся, потому что, по крайней мере, это будет хоть что-то о Кришне. Однако Прабхупада отказал.
Днём Шрила Прабхупада велел мне читать вслух Шримад-Бхагаватам. Он уселся, надел очки и взял в руки изображение Радха-Расабихари. Он поискал глазами Их лотосоподобные стопы и попросил меня показать их ему. Он медитировал на них очень долго, иногда откидываясь назад с закрытыми глазами и слушая чтение Шримад-Бхагаватам. Он велел мне положить рядом с ним нюхательную соль, которой пользовался время от времени. Почти час мы пребывали в прекрасной медитации, и я видел, что это самое эффективное лечение. Ночью усилилось образование мокроты и кашель. Всю ночь Шрила Прабхупада не мог спать. Он принял сироп от кашля, но легче ему не стало.

«Последние дни Прабхупады», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous НИКОГДА НЕ СОГЛАШАЙСЯ ЕСТЬ МЯСО
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА