ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

22 сентября 1977 ГОДА

Ум нашего духовного учителя совершенно непознаваем. Проснувшись, Прабхупада сказал:
— Каждое живое существо страдает. От Брахмы до муравья — счастья нет.
И снова уснул. Проснувшись через некоторое время он заявил:
— Дайви хй эша гуна-майи.
Я спросил Прабхупаду:
— Вы думали об этих вещах во сне?
— Да, — ответил он. — Я спал и видел сон.
Во Вриндаване становится все больше комаров. Мы курим благовония и оставляем тлеющие угли, чтобы избавить от них Его Божественную Милость. Думая, что перед ним поют индийские преданные, Шрила Прабхупада спросил, где в Бомбее можно приобрести этот сорт благовоний. Но пели на самом деле люди Гаргамуни. Прабхупада велел позвать Гаргамуни. Брахмананда Махараджа только что приехал из Лондона, а я был с Прабхупадой.
Ближе к вечеру Шрила Прабхупада беседовал с Брахманандой и другими слугами:
— Вся машина испортилась. Это не такое молодое тело, как ваши. Кроме того, оно материально. Когда я был помоложе, я всегда выздоравливал. Не ждите, что я буду жить вечно. Естественно, я не могу жить. Все зависит от Кришны. Если Кришна захочет, Он может сделать все, что угодно. Я прошу лишь… Так или иначе, я родился в другом обществе, в другой атмосфере. И вы тоже родились в другом обществе, в другой атмосфере. Я дал вам несколько идей, и вы приняли их, и люди это оценили. Это нормально. Теперь лишь от вас зависит, как распространить их. Идеи, план — их я описал в своих книгах. Вы должны понять направление и распространить эти мысли по всему миру. Мир уже принимает их. Если по милости Кришны я выживу, я буду помогать вам все больше и больше. Вы можете просить, чтобы Кришна пощадил меня.
Брахмананда Махараджа сказал, что квартира Шрилы Прабхупады в полном порядке, и что на самом деле все в нашем Движении делается для его удовольствия. Прабхупада ответил:
— Я не возьму все это с собой. Я оставлю все это вам.
Когда вечером пришел Гаргамуни и описал, как он организовал распространение по типу энциклопедий в Юго-восточной Азии, Прабхупада сказал:
— Лев на охоте и овечка дома. Да благословит тебя Кришна, — и Прабхупада заплакал. — Что я могу сделать? А ты совершаешь так много служения. Я только могу молиться за тебя Кришне.
Гаргамуни сказал, что во всем мире нет никого, кому он хотел бы служить. Шрила Прабхупада улыбнулся и сказал:
— Это я могу понять. Ты не тот человек, который с легкостью будет служить кому угодно.
Среди ночи, когда возле Шрилы Прабхупады дежурил Брахмананда Махараджа, Его Божественная Милость сказал:
— Когда я был в Лондоне, я молился Радхе-Гокулананде служить Радхе-Расабихари.
Во время смены Абхирамы, Шрила Прабхупада говорил около получаса:
— Настоящее материальное наслаждение — это женщины, вино и мясо. Это очень опасная жизнь.
Услышав звук самолета, он сказал:
— Раньше тоже были самолеты. И еще летающие дворцы, озера, сады. Боинг-747 — это ничто. Кардама Муни сделал все это, чтобы просто показать своей жене, какой он великий йог. Я видел самолеты в Калькутте во время Первой мировой войны. Они приземлялись на Рэйс Граундс — на Красной дороге. Это было в 1919 году. На первом кусре я изучал английский и санскрит. На втором — санскрит и философию. На третьем — философию и экономику. Я всегда был первым по бенгали и санскриту. А Калькутта была изысканным городом.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

2
0
Previous «Я еду на Курукшетру»
Next МЫ НЕ ПРИЛАГАЕМ ОСОБЫХ УСИЛИЙ, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬ ЛЮДЕЙ ОТ ГРЕХОВНЫХ РЕАКЦИЙ.