ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

17 сентября 1977 ГОДА

Состояние Прабхупады, похоже, ухудшается с каждым днем. Мы подкладываем ему судно, чтобы он помочился.

Сегодня он попросил нас позвонить г-же Уоллиор. Какой-то доктор лечил ее отца, у которого была такая же болезнь. Я привел множество аргументов против того, чтобы звать нового врача, и рассказал, почему я считаю, что сейчас в этом нет необходимости. Шрила Прабхупада сказал:

— Твои советы всегда очень хороши, — и решил никого не звать сейчас.

Я сказал, что чувствую наверняка, что Прабхупада увидит открытие храма и отправится во Вриндавану. Это очень обрадовало Шрилу Прабхупаду. С большим чувством он потрепал меня по голове и сказал:

— Да будут благословенны твои слова. Дай мне благословение, чтобы я мог сосредоточить свой ум.

Как я, который ничем не лучше испражнения, могу благословить чистого преданного Господа?

Вечером пришли Ядубара и Вишакха, чтобы показать Шриле Прабхупаде фильм с записью его лекции. Ядубара поставил проектор примерно в двух с половиной метрах от Прабхупады. Прабхупада потребовал очки, но солнечные. Он посмотрел на меня и сказал, что слишком далеко, он не видит. Однако, даже когда мы придвинули проектор совсем близко, я заметил, что под очками глаза Прабхупады закрыты. Теперь я понял, что глаза Шрилы Прабхупады совсем отказались служить ему. Иногда, когда кто-нибудь приходил к нему и усаживался прямо перед ним, он мог узнать пришедшего только по голосу. Через несколько минут он спросил меня, какой смысл в таком фильме, если картинка не меняется. Весь фильм показывали говорящего Прабхупаду. Ядубара затем хотел показать Прабхупаде проектор для микрофильмов, но свет только раздражал его глаза.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ВОПРОС: Можно ли читать джапу больше 16 кругов, увеличивая до 32 кругов и более?
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА