ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

14 сентября 1977 ГОДА

Никаких больше задержек в пути не было. Когда самолет приземлился в Бомбее, Прабхупаду прямо у самолета ожидали с машиной Гирираджа, Гаргамуни, Бали-мардана и Харидаса. Таможню и пограничный контроль мы прошли прямо в машине, и через несколько минут уже ехали по дороге в «Харе Кришна Лэнд».

Прабхупада направился прямо в свои апартаменты и крепко спал весь день, несмотря на непрерывный шум стройки. Я был удивлен, так как думал, что шум строительства будет раздражать Его Божественную Милость. Он сказал:

— Эти звуки не мешают мне, потому что я знаю, что это идет работа. Ты видишь, в Лондоне я не мог спать, а здесь наоборот. Это потому, что я люблю Бомбей. Я люблю его больше всех городов Индии.

Как только мы прибыли, он лег и сразу позвал Гирираджу и велел ему сесть рядом и рассказать новости. Потом он позвал Гаргамуни, чтобы тот рассказал ему, как идет размещение долгосрочных заказов, и Локанатху Свами, чтобы тот рассказал ему о своей проповеднической деятельности.

Я упомянул в разговоре со Шрилой Прабхупадой, что лондонский хирург отозвался о нем, как о трудном пациенте. Кода мы сказали врачу, что Прабхупада старался сотрудничать, он ответил, что великий компромисс, на который пошел Прабхупада, состоял в том, что он согласился приехать в пятницу вместо четверга. Шрила Прабхупада засмеялся и сказал:

— И тогда я пришел в четверг. Супер-компромисс! Я понял, что когда ему захотелось крови, он начал свое аллопатическое лечение.

Мы попытались вдохновить Шрилу Прабхупаду продолжать принимать пищевую добавку «Комплан», но он ни в какую не соглашался.

— Какой смысл в искусственной пище, если есть естественная? Вам, людям запада, нравится вкус консервированной, замороженной, гнилой пищи. Вы едите, и потом храните объедки полгода, и это вам нравится. И вы любите пить холодное молоко. Этот «Комплан» — не свежая пища. Я попытаюсь жить на молоке и фруктовом соке. Ничего искусственного.

Шрила Прабхупада мочился в туалет, поэтому не было никакой возможности измерить количество мочи. Теперь, похоже, он будет обходиться без нашей помощи.

Когда Сварупа Дамодара был в Манипуре, к нему присоединилось четверо молодых людей, каждый из которых имеет степень магистра. Поскольку они остановились в «Харе Кришна Лэнде», с момента приезда Прабхупады их определили на должность стражей его квартиры. Кода я привел их к Прабхупаде, он был очень доволен. Он сказал:

— Манипур упоминается в Шримад Бхагаватам. Это очень древнее государство. Постарайтесь же сделать его образцовым штатом сознания Кришны.

«Последние дни прабхупады», Тамал Кришна Госвами

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous СРАЖАТЬСЯ НЕ ВОСПРЕЩАЕТСЯ ЗА БЛАГИЕ ЦЕЛИ
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА