ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

13 сентября 1977 ГОДА

Прабхупада получил даршану Радха-Гокулананды. Звучала запись молитвы «Говиндам». Когда музыка закончилась, Его Божественная Милость сложив руки и наклонив голову, молился о чем-то, и эта молитва продолжалась очень долго. Кто знает, о чем он молился? Может быть, он просил Радха-Гокулананду простить наши оскорбления? А может быть, молился о благополучии этого движения сознания Кришны? Я могу только предполагать, но я знаю, что Кришна его точно услышал. Его искренность и любовь невероятно сильны. Была духовнейшая киртана и, по милости Прабхупады, все участники унеслись на Вайкунтху.

Возвратившись на квартиру, мы узнали, что полет откладывается. Когда мы прошли все формальности в аэропорту, рейс опять отложили. Первая задержка была еще ничего, потому что мы находились в Мэноре. Но вторая — это уже была целая история. Прабхупада сидел в инвалидном кресле в коридоре аэропорта, и у нас не было даже места, где мы могли бы подождать. Я спросил Шрилу Прабхупаду, не хочет ли он послушать некоторые подношения из книги Вьяса-пуджи, но он сказал, что его ум находится в смятении из-за задержки вылета. Тогда я предложил ему послушать музыкальные записи. Я надел ему наушники, и он сидел в своем кресле, покачивая головой из стороны в сторону, поглощенный киртаной.

По милости Кришны пришла медсестра и забрала нас в отдельную комнату в медицинском секторе, где была кровать. Прабхупада смог отдохнуть там, а когда, наконец, пришло время вылета, нас доставил на борт самолета специальный погрузчик.

После набора высоты пассажирам предложили напитки: томатный сок, апельсиновый сок и шампанское. К несчастью, Упендра принял шампанское за лимонад и напоил Шрилу Прабхупаду шампанским. Прабхупада выпил немного и показал, что ему довольно. Упендра залпом выпил прасадам, только тогда поняв, что это был не лимонад!

Сервис в первом классе Британских Авиалиний был действительно первоклассным. Шрила Прабхупада сказал:

— Есть такая бенгальская поговорка: «Слон, живой или мертвый, стоит лакха рупий. Британцы потеряли почти всю свою империю, но она все равно великолепна. Посмотри, как они поддерживают статус кво. А индийцы — они потеряли все. При британцах Калькутта была похожа на картинку. А теперь это свалка. Особая деталь сервиса на этих авиалиниях — это то, что в нем заняты только мужчины. Там, где женщины, там секс. Козлы и козы.

На самолете Шрила Прабхупада очень хорошо отдохнул. Он сказал, что переносит путешествие без всяких неудобств. Ему всегда надо путешествовать первым классом.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

3
0
Previous НАШ ПРОЕКТ СТАНЕТ ОДНОЙ ИЗ ГЛАВНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА