ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

9 сентября 1977 ГОДА

Теперь мы смотрели за Прабхупадой еще внимательнее. Кто-то из нас постоянно находился при нем. Мы записывали количество выпиваемой и выпускаемой им жидкости, и несколько раз в день меняли ему повязку, потому что она пачкалась во время мочеиспускания.
Днем приходил д-р Мак Ирвин. Прабхупада был очень рад видеть его и очень тепло его поблагодарил. Врач настаивал на том, что Прабхупаде нужно пить как можно больше и съесть хоть сколько-то белка, иначе рана не заживет. Он не согласился с тем, что мы продолжали давать Прабхупаде антибиотики, прописанные д-ром Камодией. Они были бы нужны только в том случае, если бы инфекция начала распространяться. Теперь же надлежало только следить, чтобы операционная рана была сухой и чистой. Прабхупада подарил ему гирлянду и велел нам накормить врача прасадамом, особенно самосами и качори.
Когда я ходил к зубному, Прабхупада сказал Абхираме, Упендре и Харикеше:
— Если я проживу еще несколько дней, пусть мне доведется увидеть открытие бомбейского храма. Мы можем подождать здесь, а потом полететь туда, в Бомбей. Я так трудился ради этого харма. Если я увижу его открытие, а потом умру, это будет очень спокойная смерть. А если я выживу, то смогу вернуться сюда.
После этого Прабхупада отправился спать.
Ночью Прабхупада пошел в туалет, но снова упал в обморок, и его пришлось отнести в постель.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА