ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

4 сентября 1977 года

– Я хочу пожить подольше, чтобы сделать всё более совершенно, — сказал Шрила Прабхупада.
– Вы хотите это сделать силами преданных, которых вдохновит ваше присутствие, или у вас есть какая-то особая программа? — спросил я.
– Особая программа, — ответил он. — Я хочу ввести варнашраму. На нашей нью-йоркской ферме решена главная проблема жизни: пища.
Прабхупада об управлении:
— В каждом из наших крупнейших центров должен постоянно находиться крупный преданный. И без крайней необходимости смещать его нельзя.
Прабхупада заявил:
— Как только у меня будет «зелёная карта», я отправлюсь в Нью-Йорк.
– Как долго вы намерены там оставаться? — спросил я.
– Сколько вам захочется.
– Шрила Прабхупада, вы как корова. Вы идёте, куда мы вас ведём, но не прекращаете давать молоко.
— Это потому что я — корова Сурабхи. Здание в Нью-Йорке достаточно для храма, но мне вы можете предоставить хорошее жилое здание.
После многомесячной проповеди в коммунистической Европе, Гханашьяма наконец уехал оттуда. Пока он путешествовал, его отчёты неизменно доставляли Его Божественной Милости большую радость. Теперь он предстал перед Шрилой Прабхупадой. Тот попросил его подойти ближе. Затем Шрила Прабхупада долго и с большим чувством гладил его по голове и шее.
— Это парампара, — сказал Шрила Прабхупада. — Мой Гуру Махараджа толкал меня, я толкаю вас, а вы толкаете остальных. Как паровоз. На своей ферме в Пенсильвании мы получили столько пищи — без всякой философии. В коммунистических странах пищи не хватает. Природа не даст им сахара, пшеницы, риса, молока и фруктов. Как только они выполнят свою коммунистическую программу, эти вещи у них будут отняты. Это предсказано в Шримад Бхагаватам. Вы можете прямо им сказать: «Если вы не примете сознание Кришны, у вас не будет этих вещей. Тогда и будете есть свою философию. Вы пожираете зародыши собственных сыновей».
Вечером Шрила Прабхупада почувствовал разлитую боль в области левой почки. Он велел нам завернуть соль в тряпочку, нагреть её и приложить к больному месту, чтобы облегчить боль.

«Последние дни Прабхупады», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

1
0
Previous Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН, ЧТО ТЫ ЖИВЁШЬ С РОДИТЕЛЯМИ
Next ПУСТЬ НА ФЕРМЕ БУДЕТ ПРОЯТАЯ ЖИЗНЬ И ПЕНИЕ ХАРЕ КРИШНА