ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

10 апреля 1977 ГОДА

Шрила Прабхупада снова начал регулярно заниматься переводами. Каждый вечер он наговаривал две трети или три пятых пленки. Он работал над Десятой Песнью Шримад Бхагаватам. Около 4 часов дня он встречался с разными важными людьми. Два дня назад его посетил Шри Ратан Сингх Раджда, член Парламента, с которым Прабхупада познакомился раньше у г-на Махадевии. Он попросил г-на Раджду организовать ему, если это возможно, встречу с премьер-министром Морарджи Десаи.
Прабхупада проявлял живейший интерес к текущим политическим событиям в Индии, особенно после ухода Индиры Ганди. Он говорил, что в этом, конечно, была рука Кришны, потому что эта женщина безжалостно разрушала культуру Индии. Теперь этим же занимался ее сын.
Каждое утро Прабхупада велел читать ему вслух газету. Поэтому неудивительно, что он страстно желал встретиться с новым премьер-министром, особенно после того, как узнал, что г-н Десаи — весьма религиозный человек. Прабхупада надеялся, что ему удастся убедить премьера в необходимости создания в Индии идеального института по изучению Бхагавадгиты. Если бы руководители Индии согласились создать такой институт, это могло бы стать для всего мира уникальным примером правительства, сознающего Кришну. Прабхупада подчеркивал, что если даже все не примут сознание Кришны, это не беда: оно и не предназначено для всех. Но идеальное учебное заведение было необходимо.
Г-на Раджду сопровождали его супруга и г-н Моханлал, бомбейский политик. Г-н Раджда был очень искренним преданным. Прабхупада чудесно беседовал с ним около полутора часов. Г-н Раджда пообещал лично проследить за тем, чтобы по крайней мере сто преданных получили постоянный вид на жительство в Индии. Коме того, он пообещал помочь нам в местных делах, чтобы все препятствия, которые возникали на пути нашего бомбейского проекта, были устранены.
На следующий день к Шриле Прабхупаде пришел еще один член парламента, Шри Рам Джетхмалани. Прабхупада снова подчеркивал важность сознания Кришны, и произвел на г-на Джетхмалани сильное впечатление. Г-н Джетхмалани задал вопрос о том, какой общественно-полезной деятельностью занимается Общество сознания Кришны, а Прабхупада сказал ему, что этим занимаются кошки и собаки. Наша же цель состоит в том, чтобы покончить с материальной жизнью. Именно в этом состоит цель человеческого бытия, а не в том, чтобы просто тупо упираться в так называемое общественное благо и ничего все равно не достигать. На г-на Джетхмалани, известнейшего юриста Индии, все это произвело сильнейшее впечатление, и он пообещал всемерно помогать движению Шрилы Прабхупады.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТОМАЛ КРИШНЫ ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

1
0
Previous НАМ НЕ НУЖНЫ ВЯЛЫЕ НЕГОДЯИ.
Next МЫ ДОЛЖНЫ ПОДНИМАТЬ ДРУГИХ НА НАШ УРОВЕНЬ