ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

26 августа 1977 года

Когда Прабхупада проснулся, он был слаб, но уже не страдал от газов. Мы стали беседовать о Порт Рояле, ферме в Пенсильвании, и как она будет развиваться в соответствии с принципами варнашрамы. Потом Шрила Прабхупада дал ферме имя, назвав её «Гита-нагари». Он сказал, что сельское хозяйство — это наидостойнейшее занятие для домохозяев. Я рассказал Прабхупаде, как сильно все преданные хотят ему служить.
— Это, — сказал он, — и есть любовь. Ты служишь мне сверх обязанности, и тебе все кажется недостаточно. Так же и у гопи с Кришной. Это из-за любви.
Прабхупада поручил мне получить для него американское гражданство.
Сегодня утром Балаванта вернулся во Вриндавану. Билеты на субботу мы не сдавали, потому что оставалась ещё возможность, что Шрила Прабхупада поправится и решит ехать. По воле Кришны, именно это Шрила Прабхупада и решил сделать. В полночь мы выехали в аэропорт Дели. Шрила Прабхупада лежал на ложе, устроенном на заднем си¬дении «Мерседеса». Когда мы приехали в аэропорт, Балаванта Махараджа уже был там, чтобы проводить Шрилу Прабхупаду.
Отъезд наш проходил не совсем гладко, возникли некоторые трудности на таможне и на границе. К тому времени, как мы оказались на борту, тело Шрилы Прабхупады отекло больше, чем за много последних недель. Наша группа состояла из Его Божественной Милости, Гуру-крипы Махараджи, Прадьюмны с женой, Абхирамы с женой, Упендры и меня. Когда мы покидали Вриндавану, Бхагатджи сказал мне:
— Только ты мог заставить Прабхупаду уехать из Вриндавана. Несколько дней спустя Прабхупада сравнил меня с Акрурой, который забрал Кришну из обители Вриндавана.

«Последние дни Прабхупады», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next ШРИЛА ПРАБХУПАДА О ПРОПОВЕДИ И БХАГАВАД-ГИТЕ